热门搜索: 养老保险  身份证办理  教育入学

保持定力接续奋斗,助力园区高质量发展

发布日期:2021-02-20     来源:星沙时报

沈裕谋赴长沙经开区走访企业

2月19日上午,长沙市委常委、长沙经开区党工委书记、长沙县委书记、长沙高铁新城党工委书记沈裕谋深入长沙经开区企业走访,向广大企业送上新春祝福,并勉励大家在新的一年接续奋斗、再创辉煌,为园区打造“三个高地”、奋进“两个率先”贡献新的力量。

区领导贺代贵、袁钊参加。

中联重科工程起重机分公司集研发、制造、营销服务为一体,是全球工程起重机产品及服务的专业提供商,产品远销美洲、欧洲、非洲、东南亚、澳洲等世界各地。走进车间,工人们熟练地操作着设备,各条生产线已开足马力加快生产,呈现出一片热火朝天的景象。沈裕谋详细了解企业春节后复工情况和当前存在的困难问题,并对企业良好的发展势头表示肯定。他勉励企业要继续保持定力,扩大产能,实现更大产值。

中国铁建重工集团股份有限公司是集隧道施工智能装备、高端轨道设备装备的研究、设计、制造、服务于一体的专业化大型企业。去年9月,铁建重工成功下线了我国迄今研制的最大直径盾构机,最大开挖直径达16.07米。沈裕谋与企业负责人深入交流,听取企业发展思路和生产计划。他希望企业抢抓“三高四新”战略机遇,进一步加强关键核心技术攻关,进一步加快推进新项目落地,为打造“三个高地”贡献更多力量。

在三一集团有限公司,沈裕谋对企业致以新春的祝福并听取企业发展情况介绍。三一集团是全球装备制造业的领先企业之一、中国智能制造首批试点示范企业。近年来,三一集团在做强做优主业的基础上,加快转型创新,实施跨界经营。沈裕谋对三一集团为中国工程机械产业转型升级、制造业高质量发展作出的贡献和取得的成绩表示肯定。希望企业认真落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神,继续加大自主创新和核心技术攻关,不断推动制造业高质量发展。园区各部门将一如既往做好服务保障,共同助推企业发展。

星沙时报讯(记者 蒋志斌)

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印本页 关闭窗口