热门搜索: 养老保险  身份证办理  教育入学

您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 政务要闻

沈裕谋主持召开长沙县委常委会会议

发布日期:2021-04-08     来源:星沙时报

落实责任抓整改,切实做好巡视整改“后半篇文章”

4月7日上午,长沙市委常委、长沙经开区党工委书记、长沙县委书记沈裕谋主持召开县委常委会会议,传达学习上级有关会议精神,研究审议长沙县落实省委第九巡视组反馈意见相关整改方案、《长沙临空区医药健康产业和电子信息产业专项招商行动方案(送审稿)》,听取长沙县庆祝中国共产党成立100周年、关于追授李军同志“长沙县优秀共产党员”工作情况汇报,研究其他有关事项。

会议传达学习了3月30日习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神和近期省委常委会、市委常委会会议精神。会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念。新发展理念和高质量发展是内在统一的,高质量发展就是体现新发展理念的发展。要深入开展党史学习教育,把红色资源作为党史学习教育的生动教材,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要加快推进乡村振兴,实施好乡村建设行动。要加大生态环境保护,持续深入打好污染防治攻坚战。

会议审议并原则通过了长沙县落实省委第九巡视组反馈意见相关整改方案。会议指出,要高度重视改,切实做好“后半篇文章”,通过巡视发现问题、形成震慑、加强整改、促进发展。要落实责任改,成立工作专班,压实责任,形成合力。要突出重点改,针对反馈的重点问题,依法依规彻底整改。要确保质量改,做到见人见事、见思想、见精神、见行动。要加强组织协调,做好督办指导、汇报协调,做到项目化实施、节点化推进、责任化落实、绩效化考核。

会议审议并原则通过了《长沙临空区医药健康产业和电子信息产业专项招商行动方案(送审稿)》。会议指出,要找准定位抓招商,发挥优势抓招商,差别竞争错位发展抓招商,把握发展机遇,瞄准临空偏好型产业,以务实的举措确保招商工作见行动、见成效。

会议听取了关于追授李军同志“长沙县优秀共产党员”的情况汇报。会议指出,李军同志是长沙县新时代涌现出来的优秀党员干部典型代表,是广大党员学习的榜样。要广泛宣传他的先进事迹,大力选树宣传先进典型,充分发挥先进典型示范带动作用,激励全县广大党员干部向先进学习,坚守初心使命,奋力担当作为,为率先打造‘三个高地’、建设现代化示范区而努力奋斗。

会议还听取了民政工作和长沙县庆祝中国共产党成立100周年工作情况汇报。

星沙时报讯(记者 蒋志斌)

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印本页 关闭窗口