热门搜索: 养老保险  身份证办理  教育入学

您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 政务要闻

沈裕谋率队检查品质管控导则和风貌导则落实情况

发布日期:2021-04-08     来源:星沙时报

打造居安业乐城美人兴的现代化品质之城

4月7日下午,长沙市委常委、长沙经开区党工委书记、长沙县委书记沈裕谋率队检查品质管控导则和风貌导则落实情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于城市管理的重要论述精神,按照“四精五有”要求,严格执行《星沙新城建设品质管控导则》,全面融入“以人为本”和人性化理念,着力改善人居环境,助力打造居安业乐、城美人兴的现代化品质之城。

县区领导李建章、王益枝、常利民、袁钊、谭浩然、康勇参加。

在光大云启项目、新城郎隽项目、新城恒伟汇隽风华项目、世景国际广场项目、东方航标项目等商住用地和商业地块项目,沈裕谋一行实地检查品质管控导则和风貌导则落实情况。据悉,商住用地项目均采取商住分离,商业集中独立设置,且临街住宅建筑立面采用公建化处理,阳台均采用封闭阳台;商业地块项目立面装饰材料均采用玻璃幕墙、石材等具有良好质感的现代建筑材料,营造了和谐统一、简洁明快、局部丰富、适度个性的建筑群体风貌。沈裕谋对商住用地和商业地块项目严格执行《星沙新城建设品质管控导则》的做法予以充分肯定,他强调,新建楼盘应提倡不安装防盗窗,设计单位在进行设计时就要统筹做好窗户的防盗、防坠和隔音等功能的设计,以此降低业主成本,提升城市品质。相关部门要加大宣传和督导力度,共建美好城市。

在宾塘路道路SMA面层试验段和蓝田路绿化工程试验段,主次干道上面层均采用SMA沥青玛蹄脂路面,人行道铺装结合海绵城市要求,选用彩色透水混凝土材质。道路黑白相间、路权清晰,人行道绿意盎然,宛如景观带。沈裕谋指出,实施城区道路提质改造,是改善城区人居环境、优化区域交通循环、提升城市品质的重大民生工程。要切实将好事办好、实事做实,让民生工程成为暖心工程,更好满足人民群众对衣食住行等方面的生活需求,实现从“城市道路”到“精美街道”的转变。

春雨中的泉塘公园静谧而富有诗意,沈裕谋一行走进公园,考察城区公园建设情况。泉塘公园按照海绵城市理念建设,在满足生态功能、市民休闲功能的基础上,厚植了文化,使市民在娱乐休闲的同时也获得精神层面的享受。沈裕谋指出,城区公园的建设与市民息息相关,是一项重要的民生工程。要把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,应民之所想,解民之所急,让老百姓更有幸福感、获得感,着力打造快慢有致、疏密结合、礼让山水、古今同辉、充满现代化大都市气息的品质之城。

星沙时报讯(记者 蒋志斌)

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印本页 关闭窗口