热门搜索: 养老保险  身份证办理  教育入学

您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 政务要闻

张作林:学懂弄通习近平生态文明思想 真正做到内化于心外化于行

发布日期:2021-04-08     来源:星沙时报

4月7日下午,长沙县委副书记、县长张作林主持召开长沙县生态环境保护工作推进会。县委常委、常务副县长杨应龙,副县长毛葵、黄泽红、彭正球参加。

会上,县环委办传达全市生态环境保护工作会议精神、汇报配合督察准备工作情况。

张作林指出,做好生态环境保护工作是一项政治工作也是政治任务。各级各部门要对标对表,按照省委、市委的工作要求部署,迅速抓好工作落实。要学懂弄通习近平生态文明思想,真正做到内化于心、外化于行。各级各部门要从政治和全局的高度,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署和中央生态环境保护督察工作要求上来,把自觉接受、支持配合督察作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,真正做到人与自然和谐共处,将生态环境保护理念落到实处,真正达到生态环保要求。

张作林要求,要务实扎实抓好生态环境保护基础工作,真正把工作落实到位。各部门要找到目前各行业、领域中存在的问题,牢记生态环境保护“党政同责、一岗双责”、“三管三必须”的原则,自觉扛起领导责任、部门监管、属地监管责任,压实企事业单位生态环境保护的主体责任。对交办需要整改的问题,不能流于形式,敷衍应付了事,要对照总体工作方案,真正做好基础、基层工作。

张作林强调,要认真细致做好中央环保督察迎检各项准备工作,真正把握好当前。要抓好整改销号,重点关注习近平总书记等中央领导同志有关生态环境保护重要指示批示件的办理情况;湖南省推动高质量发展情况,特别是严格控制“两高”项目盲目上马,以及去产能“回头看”落实情况;党中央、国务院有关重大战略部署贯彻落实情况;重大环境污染、生态破坏、生态环境风险及处理情况;第一轮督察及“回头看”发现问题整改落实情况;人民群众反映突出的生态环境问题立行立改情况;生态环境保护思想认识、责任落实,“党政同责、一岗双责”落实情况等7个方面问题和目前发现的5大方面问题。重点做好环保督察关注重点问题和责任落实不到位问题,做到举一反三。要认真做好台账资料,同时对交办件做到边督边改,行动迅速。各镇街和部门要千方百计为人民群众解决问题,全力减少投诉,将污染投诉问题化解在基层,消灭在萌芽状态。要严明工作纪律,严肃认真对待这项工作,把工作做实做细,抽调人员要服从安排、集中精力、集中时间,全面统筹推动全县配合督察工作。

星沙时报讯(记者 罗展)

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印本页 关闭窗口