热门搜索: 养老保险  身份证办理  教育入学

您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 政务要闻

长沙县人民医院预计2022年底全面竣工

发布日期:2021-03-04     来源:星沙时报

目前正加紧施工,今年底将完成除内部精装修以外的主体工程建设

起步就是冲刺,长沙县人民医院项目吹响全面复工号角。章帝 摄

新春伊始,长沙县处处涌动着项目建设“比学赶超”的火热豪情,各重点项目纷纷吹响全面复工的“集结号”。记者从长沙县重点建设项目事务中心了解到,长沙县人民医院项目已于2月27日(正月十六日)全面复工,以“开局就是决战,起步就是冲刺”的姿态,开足马力向前犇。

3月3日,天空飘着蒙蒙细雨,在项目施工现场,机声隆隆。塔吊、挖掘机、钩机、装载机等多台大型机械在有序作业,400多名工人分散在项目各处,现场一片热火朝天的繁忙景象。

“相比往年,今年全面复工的时间提前了不少。”中建三局长沙县人民医院项目总工程师陈军介绍,往年正月二十过后,各项目才陆续全面复工。今年,项目部提前部署,2月17日(正月初六)项目管理人即进场,2月21日(正月初十),工人就陆续返岗复工了。

安全是复工达产的前提。项目部按照防疫要求,要求工人返岗前报备,并验证健康码、行程码后才能开工。正式开工前,项目部组织工人开展了安全教育培训,并录入实名制系统,工人通过面部轮廓和照片验证后,“刷脸”进场。项目开工前,项目管理人员召开了收心会,提出了“开局就是决战,起步就是冲刺”的口号,并结合当前进展,迅速制定工作计划。

据悉,长沙县人民医院位于滨湖路以南、特立路以北,东九线、东十线之间,是集医疗、教学、科研、康复、医养于一体,立足于全省标杆、全国一流的非营利性县级综合医院。项目总用地269亩,总编制床位1200张,总投资约24.5亿元,总建筑面积22.7万平方米,是长沙县迄今为止单体投资最大的医院项目。医院以三级医疗体系为框架,省人民医院特色为支撑,开设临床、医技科室41个,设置护理单元30个,培育肝胆外科、心血管内科等八大重点学科,能够满足人民群众日益增长的多层次、多样化医疗健康服务的需求。

“目前,医院内科楼即将进入主体结构封顶,外科楼已经施工至13层,共17层,门诊楼已经完成大面积主体结构封顶,整体来说,项目进展比较顺利。”陈军介绍,为了提高效率,项目采用精益建造的方法,利用一切可以利用的工作面,多工种、多专业同步穿插施工,多的时候,有10多个大专业同时施工。目前,项目进入新阶段,主体结构、砌体二构、机电安装、幕墙等工序同步进行。

“按照计划,至2021年底,项目将完成除内部精装修以外的其他主体工程,整个项目预计2022年底竣工。目前全面复工的号角已经吹响,项目部全体工作人员将以实际行动高质量、高效率推动项目建设,顺利完成全年既定目标。”陈军说。

星沙时报讯(记者 陈盼)

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印本页 关闭窗口