热门搜索: 养老保险  身份证办理  教育入学

您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 政务要闻

长沙县三所基层医疗机构获国家级表扬

发布日期:2021-03-04     来源:星沙时报

分别为果园镇卫生院、黄花镇卫生院和春华镇卫生院

近日,国家卫生健康委和国家中医药管理局对在2020年“优质服务基层行”活动中表现突出、成效显著的机构给予通报表扬。其中,长沙县果园镇卫生院、黄花镇卫生院、春华镇卫生院上榜。

2020年,果园镇卫生院持续深化“优质服务基层行”活动,紧紧围绕功能定位和职能任务、基本医疗服务、医疗质量管理、公共卫生服务等方面,对照考评标准加强内涵建设、规范服务行为、提升服务能力,成效显著;春华镇卫生院以湖南省“优质服务基层行”活动方案为标准,以病人为中心,以进一步满足辖区居民医疗健康需求为目的,不断提高基层医疗机构整体服务水平与业务能力;黄花镇卫生院以服务百姓为中心,以建代检,全面提升医疗服务能力,持续开展“优质服务基层行”活动,努力做好服务、提升业务,创建群众满意的医院。

基层医疗卫生机构是我国医疗卫生服务体系的网底,关系到提高城乡居民健康水平、促进经济社会可持续发展的大局。长沙县于2019年4月启动并积极开展全国“优质服务基层行”活动,截至2020年底,全县23家基层医疗卫生机构,达到推荐标准5家,达到基本标准13家,严格落实国家级省市要求,优质服务基层行活动开展情况得到省市相关部门的高度肯定。

星沙时报讯(记者 李俊伟)

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印本页 关闭窗口