热门搜索: 养老保险  身份证办理  教育入学

您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 政务要闻

长沙县各村(社区)集中组织基层党员干部收看“新春第一课”

发布日期:2021-03-04     来源:星沙时报

发扬“三牛”精神 凝聚干事力量

基层组织是夯实基层治理的战斗堡垒,新一届村社区换届后,承担了更大的职责使命,3月3日,长沙县各村(社区)集中组织广大基层党员干部在线学习了“新春第一课”。大家表示,要发扬“三牛”精神,凝聚干事力量,为更好发挥基层党组织基础作用贡献智慧力量。

此次学习由省委统一安排,以“新班子新形象新作为”为主题开展集中培训。课堂上,一批优秀村(社区)干部分享了经验体会、老村(社区)干部传授了工作本领、新村(社区)村干部畅谈了愿景打算。随后开展的《长沙市网络讲习课堂》,解读学习了《中华人民共和国村民委员会组织法》《中华人民共和国城市居民委员会组织法》《支部条例一起学》等内容,为广大基层干部献上了丰盛的“大餐”。

一大早,星沙街道灰埠社区“两委”班子成员和党员们便来到社区公共服务中心,集中收看视频进行学习。“看了许多先进典型,深受启发,作为一名基层干部,我也将更加珍惜为民服务的机会,带领新一届班子成员展现新形象新作为。”灰埠社区党总支书记彭云华表示,灰埠社区许多建筑因年代久远,存在一些居民群众反映较强烈的问题,“接下来就是要进一步发挥小区党建作用,结合旧城改造项目,把小区建设得更安全美丽、舒适宜居。”

作为本届连任组级干部,安沙镇和平村虎踏石组组长余启超全程观看了学习视频。“视频中提到了许多基层治理好的方法路径,要好好吸收运用到工作中来,不断探索更多好方法提升组级治理水平。”

“‘新春第一课’集中培训学习启发很深,以实例、先进典范引领了村社区发展,我们要真正学习领悟。法律条例学习也提升了我们依法办事的意识,要做到心中有党、心中有责、心中有戒,做政治上的明白人、人民群众的贴心人、干事创业的带头人、严格守纪的规矩人。通过开展社区治理行动,把金牛湾社区建设成为生态文明、管理有序、安定团结的和谐社区,让新发展理念在社区落地生根。”星沙街道金牛湾社区干部黄琳表示。

湘龙街道长湖社区年过八旬的老党员廖希阳接到上级关于“新春第一课”的通知,特意从老家宁乡赶回来参与集中学习,一大早就赶到了社区会议室等候学习。网络课程的学习过程中老同志认真收看,一丝不苟,还时不时低头做笔记。社区干部表示:“老党员的学习精神值得我们学习。”

立足新阶段,开启新征程。不少党员干部表示,要把思想和行动统一到当前的新阶段新任务上来,把智慧和力量凝聚到发展的各项目标任务上来,在新征程上展现新作为,为县委提出的“率先打造‘三个高地’,建设现代化示范区”目标不懈努力。

党员干部“新春第一课”集中学习过程中,县委组织部安排督查组对学习情况进行了督查。学习结束后,下午各村(社区)还组织开展了学习讨论,湘龙街道锦元社区党支部党员们在讨论发言时表示:“这次集中学习培训非常好,给我们今后的工作指出了明确的方向,进一步坚定了理想信念,我们长沙县人将始终把责任扛在肩上,把工作抓在手中,撸起袖子加油干。”

星沙时报讯(记者 杨源)

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印本页 关闭窗口