热门搜索: 养老保险  身份证办理  教育入学

您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 政务要闻

张作林:让北部新城发展符合现代化发展要求

发布日期:2021-02-23     来源:星沙时报

2月22日下午,长沙县委副书记、县长张作林调研北部新城及北城公司相关工作。县人大常委会主任、北部新城党工委书记李建章,县委常委、常务副县长、北部新城管委会(筹)主任杨应龙,县领导曹伟兴、喻名团、黄泽红参加。

张作林一行首先调研了安沙大道捞刀河桥项目,现场一派热火朝天的施工场景,张作林边看边询问项目进展情况。随后张作林来到金安大道二期西延项目现场查看,并调研了毛塘片区及支路改造情况。

在随后召开的座谈会上,北城公司汇报了工作情况。该公司成立一年多以来,以片区开发运营业务为核心,紧紧围绕“一核三城、两轴四区”的空间发展战略规划,以“建设北城、服务北城、经营北城”为宗旨,在组织建设、规划定位、项目招引、项目建设等方面都取得显著进展。截至2020年12月31日,公司资产总额19.68亿元。下一步,北城公司将创新体制机制,优化治理结构;提升规划水准,完善土规调整;稳抓要素保障,落实用地手续等,加速北部新城开发建设。

张作林充分肯定了北部新城及北城公司目前各项工作所取得的成绩。他指出,通过大家的艰辛付出以及各相关部门的支持,在发展中认识清晰,克服了不少困难,基础设施建设有力推进,项目建设强力推进,招商引资卓有成效,破解了难题,化解了矛盾等,成绩来之不易,值得点赞。

就下阶段工作,张作林要求,要聚集人力、精力、要素等,打破旧格局,谋定而后动,进一步深化顶层设计,做好土地利用规划,使该区域呈现高品质,增强其效益。同时做好产业规划和控制性详规等。要精准做好开发时序和模式,坚持基础设施先行,根据发展做好供给配套,做到尽力而为、量力而行。要用“下围棋”方式,做好片区开发,同时用市场化思维,做好顶层设计、工作安排、融资等各个方面工作。要坚守“稳”字,做到稳打稳扎、稳中求进、稳中突破。

张作林强调,要进一步理顺体制机制,公司与政府、管委会(筹)等各方之间要相互配合,共同推进工作。要进一步强化规范管理,加强制度建设,用制度管人、管事。加强监管的同时,注意把握尺度,让人大胆、便捷把事情做好,同时还要规范项目管理,坚守廉洁底线,真正让北部新城片区的发展符合现代化发展要求。

星沙时报讯(记者 罗展)

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印本页 关闭窗口