热门搜索: 养老保险  身份证办理  教育入学

您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 政务要闻

企业生产忙 安全有保障

发布日期:2021-02-23     来源:星沙时报

长沙县㮾梨街道在积极推进复工复产的同时,做好疫情防控和安全生产工作

大年初四以来,星沙机床、中天意成、建鑫机械等企业相继复工,拉开了㮾梨复工复产的序幕。

连日来,长沙县㮾梨街道各企业生产现场热闹非凡,在加大马力生产的同时,严格按照安全生产措施和疫情防控措施要求,做到安全生产、疫情防控两手抓,发扬“三牛”精神,为㮾梨经济高质量发展贡献力量。

为保证企业顺利复工复产,自2月18日以来,㮾梨街道经济发展办成立企业复工复产帮扶工作组,指导企业在复工复产的同时,做好疫情防控和安全生产工作;提前收集企业外省务工人员返长信息,为省外务工人员返岗务工提供详细指导;要求企业强化门卫管理,戴口罩、两码查验、体温检测、信息登记等。

同时,㮾梨街道还对辖区企业复工复产安全生产情况进行检查,指导企业做好返岗务工培训、隐患排查、设备检修等工作,确保企业在保证安全的前提下复工复产。截至目前,㮾梨街道规模以上企业已全面复工,员工返岗率达到80%以上,开启了新一年的奋斗热潮。

街道经发办还广泛开展企业大走访活动,深入了解企业复工复产、发展状况、投资计划、存在的问题与建议。建立企业问题建议、投资计划管理台账,帮助解决一批制约企业发展的难点问题,加强政策宣传和申报指导,根据企业自身情况,将符合申报条件的政策进行点对点宣传,帮助企业享受政策红利。

除此以外,从大年初三开始,㮾梨街道广泛收集企业招聘信息,组织企业开展多形式、多渠道的招聘活动。联合县人社局、经开区人才交流中心将企业招聘信息进行广泛发布,组织企业报名参加现场招聘活动。截至目前,共收集到34家企业,150余个岗位,1000多名的人才需求信息。

下一步,㮾梨街道将继续加大企业复工复产检查力度,督促企业严格按照“五个一”和“四不”要求开展自查自纠,落实企业安全主体责任;加强宣教培训力度,提高企业安全生产意识,预防事故发生,确保辖区安全稳定,为㮾梨经济新征程保驾护航。

星沙时报讯(通讯员 汪春霞 记者 熊誉凯)

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印本页 关闭窗口