热门搜索: 养老保险  身份证办理  教育入学

您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 政务要闻

“一盘棋”推进普查工作

发布日期:2021-02-23     来源:星沙时报

2月22日,省普查办一行来长沙县调研第一次全国自然灾害综合风险普查试点工作并召开调度会。市普查办相关负责人、县(区)安全生产巡查办负责人、县普查办全体工作人员参加会议。

会上,县应急局、县自然资源局、县住建局等8个普查工作牵头部门汇报工作开展情况,县普查办对今后普查工作进行了安排部署。

截至目前,县应急局已基本完成2401条数据的普查任务,县住建局负责的房屋普查已在年前完成14448栋房屋普查试点基础上全面铺开,县自然资源局负责的7.7万公顷林火调查及地质调查取得实质性进展,县交通运输局已完成国省道等库内数据调查,县气象局已完成气象灾害调查,区资规建局、县水利局、县城管局普查结果符合预期,全县自然灾害综合风险普查试点工作取得阶段性成果。

调研组充分肯定了工作成果,并对下阶段工作提出要求,要咬定时间节点,按时完成试点任务;要在动用常规力量和非常规力量加快推进普查工作的同时,注重普查数据质量;要认真统筹协调,加强部门联动,形成合力,“一盘棋”推进普查工作;要强化日常工作总结,深入挖掘和应用工作成果并总结提升,形成可推广、可复制的“长沙县模式”,在全市、全省乃至全国发挥试点县的示范作用。

星沙时报讯(记者 罗展 通讯员 周云洁)

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印本页 关闭窗口