热门搜索: 养老保险  身份证办理  教育入学

您当前所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 县政府信息公开目录 > 政务要闻

深学细悟笃行,走好强园富县之路

发布日期:2020-10-16     来源:星沙时报

长沙经开区党工委长沙县委理论学习中心组举行第八次(扩大)专题学习暨学习大讲堂第五期讲座

10月15日下午,长沙经开区党工委、长沙县委理论学习中心组举行第八次(扩大)专题学习暨学习大讲堂第五期讲座,深入学习贯彻习近平总书记在湖南考察调研时的系列重要讲话精神,不断推动县区高质量发展。长沙县委副书记、县长张作林主持学习。全体在家县区理论学习中心组成员参加。

此次学习会分两个环节进行。专题学习环节特邀省应急管理厅党组副书记、副厅长罗德龙和国科微电子股份有限公司董事长向平,分别就习近平总书记关于安全生产和关键核心技术(芯片制造)重要论述精神进行专题授课。在集中研讨环节中,与会人员再次深入学习习近平总书记在湖南考察调研时的系列重要讲话精神,并围绕学习贯彻落实好这一精神,结合中国(湖南)自由贸易试验区建设,联系工作实际作中心发言。

会议指出,习近平总书记在湖南考察调研时的系列重要讲话精神,为湖南高质量发展指明了新方向,也对县区做好各项工作具有十分重要的指导意义。县区上下要准确把握习近平总书记重要讲话精神的深刻内涵和实践要求,结合当前正在推进的工作一项一项抓好落实,为奋力开创高质量发展湖南新篇章贡献星沙作为、星沙力量。

会议强调,要深学细悟,筑牢政治理论之基。一方面,要把学习贯彻习近平总书记在湖南考察调研时的系列重要讲话精神作为当前和今后很长一段时间的首要政治任务,入脑入心、学用结合,当好习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者。另一方面,要把习近平总书记在湖南考察调研时的系列重要讲话精神作为走好新时代长征路的行动指南、作为谋划推进“十四五”发展的根本遵循,为县区经济社会高质量发展提供科学指引。

会议强调,要细照笃行,走好强园富县之路。县区各级各部门要深刻领会习近平总书记对湖南提出的新定位新目标新要求,对标对表,狠抓落实。在“推动经济高质量发展”上下功夫,以“聚焦高质量,星沙在行动”为主线,以“四个一批”为抓手,全面推动园区、产业、城市和乡村的转型升级,努力闯出一条高质量发展新路。在“推进农业农村现代化”上下功夫,积极推动一二三产业深度融合发展,持续推进“党建+‘五零’村(社区)”建设,特别是三化赋能的“智慧五零”“五零园区”建设落地落细,在创新基层治理上勇开新局。在“加强生态文明建设”上下功夫,更加注重绿色发展,用绿色技术来改造传统产业,不断提升大美星沙绿色竞争力。在“以人民为中心”上下功夫,不断健全社会公共服务保障体系,突出抓好“精准惠民微建设”三年行动,重点建设“三个强县”。在“发扬革命传统传承红色基因”上下功夫,传承红色基因,筑牢信仰之基,走好新时代长征路。

会议指出,要踩好油门,争当中西部先行示范。要把贯彻习近平总书记在湖南考察调研时的系列重要讲话精神落实到“十四五”规划编制中,紧盯“强园富县、优二兴三、转型升级、融合发展”和“两个率先”目标,换道超车、踩好油门,加快推动县区实现更高质量发展。要依托“两主一特”产业优势,聚焦关键项目、产业与技术,加快产业链招引步伐,努力构建产业集群和产业生态,力争成为吸引先进制造业生产要素的聚集之地,争当中西部新时代中国特色社会主义先行示范。

会议还就省委第九巡视组反馈问题交办件和信访交办件办理工作以及常态化疫情防控工作进行了安排部署。

星沙时报讯(记者 蒋志斌)

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印本页 关闭窗口