热门搜索: 养老保险  身份证办理  教育入学

您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 镇(街道)动态

长龙街道开展“学党史 颂党恩——书香长龙”红色经典诵读比赛活动

发布日期:2021-04-07     来源:新湖南

诵红色经典,读百年党史,讴歌中国共产党。4月7日,长沙县长龙街道开展“学党史 颂党恩——书香长龙”红色经典诵读比赛活动,辖区6个村(社区)农家书屋选派的18组选手,围绕党史故事,对不同体裁的红色经典作品或原创作品进行了深情的演绎。

湖南劳动人事职业学院选送的《一封永没寄出的家书》用“朗诵+情景剧”的形式,再现了杨开慧英勇就义的动人场景,令在场观众无不动容;《精神的力量》由蓓蕾小学党支部以“朗诵+歌曲”的方式演绎,慷慨激昂地讲述了红船精神、井冈山精神、长征精神、改革创新精神,增进了大家的党史知识理解;唯上商务科技学校的《百年征程 百年梦》以“朗诵+舞蹈”的形式,演绎出百年辉煌历程,让人眼前一亮……还有“朗诵+书法”“朗诵+京剧念白”,大家使出十八般武艺重温党史,让在场观众接受红色经典的洗礼。

“难忘的1921年的7月1日。上海的早晨迎来了初升的曙光,穿云破雾,直射神州大地,伟大的中国共产党诞生了……”湘峰村党员孔力的作品《七一放歌》由80余岁的祖父孔三明创作,饱含其对党的深情厚爱。现场,孔力声情并茂地演绎,将中国共产党的百年历程娓娓道来,带领大家回忆那段峥嵘的革命岁月。

经过激烈的角逐,长界社区农家书屋选送的节目《精神的力量》、龙井社区书屋选送的《百年征程 百年梦》和湖南劳动人事职业学院选送的《一封永没寄出的家书》获得本次比赛的一等奖。

据悉,本次活动是为进一步发挥农家书屋服务基层、服务农民的重要作用,在辖区广泛开展“百年风华 红动星沙”红色经典诵读活动,为实现“三高四新”凝聚蓬勃力量。下阶段,长龙街道将陆续开展党史教育主题征文、文艺活动等庆祝建党100周年系列文化活动,全面掀起学习党史、庆祝党的百年华诞热潮。

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印本页 关闭窗口