热门搜索: 养老保险  身份证办理  教育入学

您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 镇(街道)动态

北山镇:夜校成为党员干部“充电站”

发布日期:2021-04-08     来源:长沙县北山镇

“《<共产党人>发刊词》是党的建设的经典文献,文章中的重要观点不仅适应了当时的时代需要,给予了中国革命以重要的指导和深远的影响,而且随着时间的发展,这篇经典之作对新时代的今天,及对中国共产党今后的发展都有着历久弥新的时代价值。而像这样的经典文献,还有很多,我认为这就是我们学习党史中经典文献的意义所在。”在“党员夜校读书班”第三学习组4月第一次学习分享会上,长沙县北山镇党委委员、组织委员余乐如是说。

集中学习  共悟伟大精神

2021年4月,长沙县北山镇“党员夜校读书班”党史学习教育正式启动,各村(社区)以联村党政为读书班班长,积极组织党员开展党史学习教育;镇机关以住勤值班组为单位,利用夜间、周末和节假日住勤值班时间集中开展党史学习教育。

清明小长假期间,假期值班的镇机关干部便如火如荼的开展起了党史学习。4月3日,值班组集中观看视频“中国共产党百年述职报告”,共同回溯党的百年历史。随后,当日学习组组长带领大家学习党史经典篇目《<共产党人>发刊词》,党员们用党史诵读的方式学习原文后,一起交流学习心得。老干部吴利云重点就毛主席在文中提到的中国共产党在中国革命中战胜敌人的三个法宝阐述观点。他感慨道:“统一战线,武装斗争、党的建设,这三大法宝虽然是毛主席1939年提出的,但至今仍然指导我们的实践工作,也指引着我们前进的方向。”年轻党员也纷纷发表学习感言,现场讨论氛围热烈。

三天假期,镇机关干部分批开展三次党史学习活动,用带班领导领学经典、全体干部诵读经典,组员交流学习心得、开展学习研讨,集中观看党史学习视频等方式开展党史学习教育。

继承传统  汲取前进动力

在中国共产党的历史上,“党员夜校”一直是优良传统。尤其在革命时期党员们利用夜间空余时间,集中学习知识,为自身充电,成为了增加党组织凝聚力、战斗力的重要途径。

在中国共产党成立100周年之际,北山镇运用“党员夜校读书班”的形式,要求积极推进、系统学习、创新形式、总结成果,有效推进北山镇党史学习教育全面落实。

“北山镇结合基层党员的实际,开办党员夜校读书班,给党员补好‘钙’、加足‘油’,通过深化学习切实把党史教育工作抓在日常、落在经常。”北山镇党委副书记邱赞亮表示,“党员夜校读书班采取领导带头学、畅谈体会学、研讨交流学、观看视频学等多种学习方式深入开展,确保党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走。”

参加完“党员夜校读书班”,党员们纷纷表示,要学党史、悟思想、重践行,在今后的工作中,要用从党史中习得的智慧指导实践工作,要用从党史中学到的精神引导前进方向,要立足本职,爱岗敬业,恪尽职守,担当作为,为党的事业贡献自己的一份力量。

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印本页 关闭窗口