热门搜索: 养老保险  身份证办理  教育入学

您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 镇(街道)动态

“书香㮾梨”诵红色中国 演绎百年党史征程

发布日期:2021-04-08     来源:㮾梨街道办事处

“你那晨曦一样的颜色,映红了东方的天宇;你那沸点一样的温度,让神州变为热土。”“为共产主义事业而奋斗!”“祖国啊,我亲爱的祖国!”……


为庆祝中国共产党成立100周年,4月7日上午,长沙县㮾梨街道举办“学史砺初心 力行开新局”—“书香㮾梨”中华经典诵读比赛。比赛以“奋进百年,红动长沙县”为主题,以红色家书、红色诗词红色故事等为内容,抒发爱国爱党情怀、继承革命传统,传承红色基因。比赛以个人或团体进行参赛,演绎方式多样,㮾梨街道各村社区、学校、机关共22组诵读选手参加。


本次比赛策划主题鲜明,内容形式新颖,以诵读的表现形式,多视角诠释厚重党史,宣传红色精神,滋养浩然正气,坚定奋斗意志,让大家从中感受革命与传统的震撼,感受“红色精神”的冲击,唤起战斗岁月回忆,接受党史和革命传统教育。



伴着悠扬的旋律,陶公庙社区的冯楚岚声情并茂的朗诵了《我的南方北方》,比赛以此正式拉开序幕。随后,《相约第100个春天》、《祖国,我是你的一颗星》等经典红色诗词和党史故事陆续上演,22组选手用慷慨激昂、精神饱满的朗诵、表演、演奏倾诉着对祖国、对中国共产党的感激和热爱之情。

比赛经过激烈角逐,各单位选手展示了良好的精神风貌,经评委合议和打分,最终纪检监察室《革命伉俪 血泪遗书》获得本次比赛一等奖,花园村《红色家书——赵一曼给儿子的遗书》、城管办《给一弟的信》等作品分获二、三等奖,本次比赛的优秀选手和作品将推送至县级参加比赛。


本次诵读比赛,参赛选手们围绕中国共产党百年光辉历史中的红色文化、奋斗故事、伟大成就等进行了深情的诵读,弘扬了红色精神,讴歌了伟大时代,眺望了美好未来,展示出了㮾梨人的精神风貌。㮾梨街道以此次活动为契机,继续加强党史学习教育,坚持发扬“三牛”精神,团结街道广大党员干部群众不忘初心、牢记使命,奋力开新局、奋进新征程,进一步激发广大人民群众的爱国爱党情怀,不断提升党员干部和人民群众的思想道德素质和科学文化内涵,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。


相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印本页 关闭窗口