热门搜索: 养老保险  身份证办理  教育入学

您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 镇(街道)动态

开慧镇:红色故事宣讲进校园

发布日期:2021-03-04     来源:掌上星沙

3月3日,长沙县开慧镇组织开展“板仓红”主题红色故事宣讲进校园活动,当天,在开慧镇中心小学进行红色课堂宣讲暨学雷锋志愿服务启动仪式,370余名师生参与此次活动并认真学习了授课内容。

活动现场。均为供图

  “三月春风吹满地,雷锋精神暖人心”,开慧镇新时代文明实践所联合长沙县图书馆开慧分馆和镇文化综合服务中心组织了此次宣讲活动,结合“3月学雷锋”契机给学校师生强化志愿服务意识,将“大爱小镇 开启智慧”的理念深入贯彻至最年轻的一辈人。开慧镇中心小学还自主发出了“爱心捐赠零花钱,关爱困难小伙伴”活动倡议,乐于助人的雷锋精神深深根植入小朋友的心中。

  “学史明志,知史爱国”,活动邀请了杨开慧纪念馆的4名讲解员老师进行授课,围绕杨开慧少年时期的故事、从被捕入狱到英勇就义的经历、革命烈士杨展的英雄事迹进行红色课堂宣讲,并在现场进行了有奖问答,学生们互动参与后纷纷表示,作为共产主义接班人,一定要珍惜来之不易的幸福生活,认真读书造福社会。

  “文明实践进校园,志愿服务我先行”,如今开慧镇的文明实践活动有序开展,志愿服务常态化运行。据了解,开慧镇近年来组织了小小志愿者讲解员培训,他们会每天在微信群坚持打卡,至少每2周会举行一次线下讲解实践活动,每月还会邀请专业的讲解员老师进行培训,小小志愿者讲解员的队伍正不断壮大。

  在开慧,红色基因的传承有声有色,红色文化的传播如火如荼。


相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印本页 关闭窗口