热门搜索: 养老保险  身份证办理  教育入学

您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 镇(街道)动态

整治人居环境 提质生态振兴

发布日期:2021-02-23     来源:掌上星沙

   2月22日,长沙县开慧镇组织召开“实施农村人居环境整治提升五年行动”学习交流会议,镇相关党政、生态环境办全体工作人员参加。

    据了解,此次会议传达学习了《中共中央 国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》文件相关指示精神,主要围绕“实施农村人居环境整治提升五年行动”进行学习,针对“农村改厕”“污水治理”“垃圾处置”“清洁绿化”等问题展开讨论,为开慧镇2021年进一步大力实施乡村建设行动筑好环境基础。

  会议指出,2020年开慧镇成功通过了国家卫生乡镇复审,农村人居环境明显改善,美丽乡村的颜值和气质得到全面提升。“十四五”时期,开慧镇将继续分类有序推进农村厕所革命,维护好无害化厕所改新建的成果,在新阶段以新标准、新要求进一步普及和提质卫生厕所建设。

  会议表示,开慧镇将健全完善农村生活垃圾收运处置体系,坚持镇、村(社区)、村(居)民共同协力保护环境,遵照垃圾分类标准进行日常生活垃圾投放,通过环保合作社进行垃圾转运和处置,结合镇内提出的“十个一”标准,切实整治提升开慧镇人居环境水平,持续发力乡村生态振兴建设,做优美学经济,打造乡村全面振兴标杆。


相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印本页 关闭窗口