热门搜索: 养老保险  身份证办理  教育入学

您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 镇(街道)动态

为履行“三高四新”使命蓄势赋能长沙县长龙街道开展“学哲学、讲党史、当先锋”活动

发布日期:2021-02-23     来源:魅力长龙

为认真学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步浓厚机关学习氛围、提升干部综合素养和专业水平,履行“三高四新”使命激发能量,2月22日,长沙县长龙街道在机关和村(社区)干部中全面开展“学哲学、讲党史、当先锋”活动。

作为首位分享人,党政办副主任唐圆结合自己的工作实际,讲述如何用“奋斗”擦亮2021年新征程的底色,用“实干”吹响了做新时代挑山工的号角。党政办副主任韩玫紧随其后,分享自身备考经历,通过“波浪式前进、螺旋式上升”的哲学道理,告诉大家要勇于寻找自己的人生“痛点”,剔除安逸,坚定前进目标。

随后,社会事业服务中心副主任李查以“小组规、大治理”为主题,用3个典型案例,分享了自己在组规民约示范组创建工作中的经验做法。

根据活动安排,分享人将在每周工作例会上围绕“一个哲学道理”或者“一个党史小故事”,结合自身工作实际轮流上台进行发言,着力于如何精炼业务,在工作中争当先锋、勇作示范,谈感想、讲体会,交流思想。接下来,全体机关干部、村(社区)干部将轮流发言,为所有干部提供展示、锻炼、提升自我能力的平台,营造积极向上、比学赶超的干事创业氛围。

据悉,长龙街道还将根据干部发言内容,结合个人实际表现,年底通过干部集体测评,评选出街道“学哲学、讲党史、当先锋”活动优秀选手,并进行表彰。

此外,为贯彻落实习近平总书记“学党史悟思想办实事开新局”的重要讲话精神,长龙街道拟开展“学党史”系列活动,通过举办理论教育“知行课堂”、干部培养“五大行动”、开设“线上党建之学党史”专题等系统化举措,使相关理论知识和实践要求走进基层、深入群众、落到实处。

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印本页 关闭窗口