热门搜索: 养老保险  身份证办理  教育入学

您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 镇(街道)动态

美丽楼道你我共建 楼道文化邻里共情

发布日期:2020-11-18     来源:智慧长沙

为打造有特色、有品位的美丽楼道,营造向上向善的楼道文化氛围,助推“文和”良好氛围,2020年11月17号,星港社区联合普爱社工在早安星城院景一栋开展以“美丽楼道你我共建,楼道文化邻里共情”为主题的楼道美化活动。

本次活动共招募了5对亲子组合的参与。活动开始前,大家在社工的带领下将我们所要进行美化的楼道进行了一次彻底的清理与打扫。此次楼道美化主要以贴纸为主,清扫完后,社工开始有序的给他们分发提前准备好的贴纸,让他们自我分工,自我安排,自我合作。在活动过程中,他们自行分成了两只小分队,小朋友因有自我创新意识,自然组合成一个小队,只见她们其中一个稍大些的孩子,组织能力很棒,她给小朋友们每人分配了小任务;而另一边,叔叔阿姨们也自发组成了一支队伍,他们相互协商着贴纸贴放的位置,其中,游阿姨有序的带领着叔叔阿姨们,在大家的共同努力下,大家成功的完成了本次楼道美化活动,让原本没有颜色的楼道瞬间变得有了色彩,就连一些经过楼道的社区居民们在经过楼道时都不免停下脚步夸赞一番。

据悉,本次楼道美化活动不仅调动了社区居民的参与性与活跃性,打造了有色有品位的楼道,还让楼道成了一个展现居民精神风貌的长廊,让楼道文化得到了一个很好的推广,通过以文化凝聚人心,拉近邻里之间的距离。

   

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印本页 关闭窗口