热门搜索: 养老保险  身份证办理  教育入学

【助学活动】17年风雨兼程,累计资助1200余名贫困大学生

发布日期:2020-09-16     来源:长沙县金井镇

 9月15日,湖南申湘汽车集团“一辆车 一份爱”慈善助学活动在长沙县金井镇举行。据悉,该活动已连续17年在金井镇举行,累计为1200余名贫困大学生发放了340万元助学金。长沙县人大常委会副主任曹艳萍,原长沙经开区党工委副书记、副厅级领导汤定一,申湘集团党总支副书记段德姣女士,申湘集团联合工会副主席刘英群女士,申湘集团管理中心人力资源部总监杨冰女士,长沙县教育局党委委员、副局长肖红波,金井镇党委书记叶照君参加活动。

活动现场,申湘集团相关负责人为当地42名贫困大学生送来20万元爱心款。同时,此次受捐助的学生代表易炯星和贺钊钒,分别表达了对申湘集团及社会各界爱心人士的感激,情真意切,感人肺腑,与会人员听了均为之动容。

据了解,申湘集团联合金井镇中心学校,通过实地走访建立了“家庭贫困学生爱心档案”,并跟踪考察每一位受助学生的学习与生活情况,进一步将爱心捐助精准化、重点化、持续化,确保帮助真正有迫切困难的家庭、优先帮助最需要帮助的家庭、持续帮助直至该学生完成所有学业。

叶照君在致辞中表示,申湘集团17年如一日的在金井镇开展捐助活动,尤其是今年,新冠疫情影响的大环境下,在申湘集团攻坚克难的关键时期,仍不忘回报社会、关爱贫困学子,充分彰显了申湘集团的社会担当与奉献精神,用实际行动真心回馈社会,为寒门学子献爱心、做实事。同时,他也勉励贫困学子,要保持自尊、自爱、自立、自强和奋发向上的精神,珍惜现在的学习机会,把对企业家、对社会的感激之情转化为学习的动力,刻苦学习,奋发图强,学成后有机会一定要回报企业,建设家乡,回馈社会,通过不懈的努力,成为“有理想、有道德、有文化、有纪律”的有志青年和社会的栋梁之才。
    当天捐助活动后,申湘集团代表还到杨礼、余阳两位同学家进行实地走访,了解贫困大学生的家庭情况。“假期的时候欢迎你到我们公司来勤工俭学、实习。希望你能够努力学习,完成好研究生的学业。”申湘集团党总支副书记段德姣亲切地对余阳说。

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印本页 关闭窗口