热门搜索: 养老保险  身份证办理  教育入学

您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 部门动态

认真做好各项准备工作 确保县区生态环境持续改善

发布日期:2021-04-07     来源:星沙时报

4月6日下午,县区配合中央生态环境保护督察协调联络工作动员部署会议召开。长沙经开区党工委委员、管委会副主任张湘鸿,县委常委、县委办主任谭浩然,副县长彭正球出席会议。

按照部署,中央第二轮第三批中央生态环境保护督察日前已全面启动。其中第六组将进驻湖南,开展为期约1个月的督察。会议传达了中央省市环保督察工作有关要求,部署了长沙县配合中央生态环境保护督察有关事宜。

会议指出,要提高站位,以高度的政治自觉迎接督察。各部门单位要以高度的政治自觉切实增强责任感紧迫感,把接受中央环保督察作为一项重要任务和政治体检,把生态环保工作做得更实更细更有成效;要突出重点,以务实工作作风抓好整改。强力推进确保整改时效、加强执法保持高压态势、促进沟通取得群众理解、紧密配合做到沟通顺畅;要以健全的工作机制确保取得实效。各部门单位要做好工作安排,建立完善工作机制,牢固树立“一盘棋”思想,加强联动协作,履职尽责,采取专项督察、明察暗访、定期通报等方式,加强对各单位整改落实情况的督导检查。站在讲政治讲大局高度,认真做好各项准备工作,确保县区生态环境持续改善,切实增强群众生态环境获得感、幸福感、安全感。

星沙时报讯(记者 杨源)

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印本页 关闭窗口