热门搜索: 养老保险  身份证办理  教育入学

您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 部门动态

汲取奋进力量,彰显卫健担当

发布日期:2021-04-07     来源:星沙时报

近期,长沙县卫生健康系统掀起党史学习热潮,开展了形式多样、内容丰富的党史学习教育,从百年党史中汲取奋进力量,彰显卫健担当,引导系统内全体党员及职工群众不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为实施“三高四新”战略、建设现代化医卫健康强县不懈奋斗。

砥砺奋进,党史学习正当时

2021年3月,长沙县卫生健康系统召开党史学习教育启动部署会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习了国家以及省市县关于党史学习教育的最新指示精神,对下一阶段卫生健康系统党史学习教育相关工作进行了安排部署,并结合卫健系统实际,讲授了专题党课。

长沙县第一人民医院党总支启动“百名党员百年党史百日学”专题教育活动。各支部积极响应,充分利用中午休息时间,通过“学习强国”视频会议进行100天的不间断学习,学习内容主要有建党100年以来党的伟大历程和辉煌成就。其间,医院党总支还组织优秀学习评比、党史知识抢答、撰写心得体会等系列活动。

2021年3月25日,福临镇中心卫生院党支部联合北山镇中心卫生院党支部在陈树湘故居开展“学党史,感党恩,跟党走”医院共建主题党日活动,让全体党员了解党的历史,进一步坚定理想信念。

近日,长沙县卫生健康局组织县卫健系统党员和干部职工观看红色舞台剧《传承》。该剧将廉政教育与党史学习教育有机结合,生动演绎了长沙县老一辈共产党员在中国革命与建设不同历史时期的5个勤廉故事。在场干部职工纷纷表示:“这场舞台剧深刻展现了革命先辈‘为人民谋幸福,为民族谋复兴’的初心使命,我们作为新时代的共产党员,要把红色基因传承下去。”

学习转化,为民服务有成效

“在公司就能把疫苗打了,什么都不用操心,真方便。”在公司综合楼接种了新冠疫苗第一剂蓝思科技职工张先生开心地说。

近日,长沙县在蓝思科技(长沙)有限公司榔梨园区设置接种点,按照“知情同意、自愿免费”的原则,为符合接种条件的企业员工提供上门接种服务。为安全、规范、有序实施新冠疫苗接种工作,前期,县卫健局、县疾控中心与蓝思科技进行了充分沟通,制定了周密详尽的疫苗接种工作方案,多次对接种现场进行布置和指导,保障疫苗供应和现场接种流程合理合规。

长沙县卫生健康局将从党史学习教育中汲取的先进力量转化为民办实事的实践行动,从县卫健系统内抽调30余名医务人员组成新冠疫苗接种临时工作组,开展“五进”(进企业、进学校、进社区、进工地、进机关)活动,进一步筑牢全民免疫屏障。同时,为满足居民疫苗接种需求,长沙县23家现有预防接种门诊积极增设标准规范的临时接种台,全县日接种能力达1.5万针。

为霞满天,退休党员发余热

“莫道桑榆晚,为霞尚满天。”在这场党史学习教育的热潮中,县卫健系统离退休党员们始终保持离岗不离党、离休不褪色的精神风貌,发挥“五老”作用,传递积极正能量。

2021年3月22日,长沙县妇幼保健院离退休党支部在金井镇杨立三故居红色教育基地开展“学党史,忆党恩,红色基因永传承”的主题党日活动。支部全体党员在庄严的党旗下重温入党誓词,并参观了故居及生平事迹陈列室。3月30日,该党支部负责人为长沙县机关事务中心离退休支部30余位党员进行了题为《健康百年中国梦》的宣讲,通过分享卫生健康事业发展艰辛历程,传达民生为本的服务理念,传播健康知识。

3月24日,长沙县疾病预防控制中心邀请县委党校老师为中心离退休干部党支部的同志们带来了一堂以“记党章、学党史、为全面现代化积蓄精神力量”为主题的党课。支部将成立离退休干部党员志愿服务队,发扬志愿者精神,身体力行地践行“为共产主义奋斗终身”的入党誓词,为建党一百周年献礼。

3月26日,长沙县卫生健康局机关离退休党支部负责人在党史学习教育动员、学习会议中表示,离退休党员要积极响应党中央号召,提高思想认识和政治站位,扎实开展学习教育活动,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以崭新的面貌喜迎党的百年华诞。

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印本页 关闭窗口