热门搜索: 养老保险  身份证办理  教育入学

您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 部门动态

湖南省小型水库样板县创建暨标准化管理培训班在长沙县举办

发布日期:2021-03-04     来源:长沙县水利局

为扎实推进湖南省小型水库安全运行管理标准化创建工作,全面提升小型水库运行管理水平,2021年3月4日,湖南省水利厅在长沙县举办2021年湖南省小型水库样板县创建暨标准化管理培训班。省水利厅副厅长杨诗君出席,省水利厅相关领导及省水利厅运管监督处、省水科院、省施管局,全省各市及县(市、区)水利(水务)局相关负责人参加培训。

培训采取现场观摩与课堂培训相结合的方式,上午实地参观了长沙县防洪管理站、丁家港水库等,在随后的培训会上长沙县水利局向与会人员做了小型水库样板县创建以及小型水库样板县创建验收方案、小型水库标准化管理实施方案、评价标准和考核管理办法制定经验交流。

   近五年来,长沙县共投入4.5亿元用于全县140座小型水库除险加固。水利工程“三分在建,七分在管”,高质量的建设对管理养护也提出了更高的要求。长沙县水利局按照建管并重的原则,在抓好建设的同时,积极创新水利工程管护体制机制,成功获评全国农田水利设施产权制度改革和创新管护机制试点县、农业水价综合改革试点县、全省小型水利工程管理体制改革试点县、农田水利综合改革试点县。并积极申报创建全国深化小型水库管理体制改革样板县,去年,通过了水利部的创建评估验收。(廖国君供稿)

                    

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印本页 关闭窗口