热门搜索: 养老保险  身份证办理  教育入学

您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 部门动态

谢谢你们!长沙县教育系统学雷锋志愿服务关爱行动成果展示来了

发布日期:2021-03-04     来源:星沙教育

农历新年前,长沙县教育系统组织开展“崇德向善迎新春 红红火火过大年”暨“亲情季”学雷锋志愿服务关爱行动,针对即将到来的寒假假期长沙县教育局号召全县师生在假期积极开展主题学雷锋志愿服务活动。

今天,我们来看看本次活动的部门成果展示吧!

01 活动内容

以关爱他人、关爱社会、关爱自然为主要内容,广泛开展志愿服务关爱行动,传播党的声音,向社会传递温暖,培育我为人人、人人为我的良好风尚,开展“疫情防控”“春运暖程”“邻里守望”“美好生活”“文明新风”“绿水青山”“共建平安”等学雷锋志愿服务活动,以空巢老人、留守儿童、残疾人、困难职工、农村群众为重点服务对象,组织动员广大志愿者广泛开展形式多样的学雷锋志愿服务活动。

02谢谢这些志愿者们


2021年2月5日,农历腊月二十四,天华第二小学公益小天使和空巢老人过小年,为因疫情原因不能回家过年的老人能过上一个平安快乐的春节,天华二小公益小天使们凑上自己的零花钱买了水饺、大米、食油、春联等慰问物品来到他们家中;为老人们打扫卫生、贴对联、贴福字,还给他们带来节目,祝他们春节快乐、幸福、安康!与老人一道用手机和他们的儿女进行视频聊天,让老人享受远在千里之外的儿女给他们拜年的欢乐!整个活动气氛十分热闹温馨。

2021年2月22日上午,36名学生在长沙县爱的摆渡人义工发展中心的组织带领下,参加“暖冬行动·爱心压岁钱认领纸尿裤”活动,为残障哥哥汤*平送上2000多片独立包装的纸尿裤,提供生活照顾。活动共收到认领纸尿裤爱心压岁钱3800元。

2021年2月1日,大同星沙二小15名志愿者在共青团长沙县委、长沙县志愿者协会党支部共同带领下,在吾悦广场出入口为市民免费发放口罩,以此提醒市民增强出门个人防护意识。

2021 年 2 月 11 日至 14 日,福临中学教师代表来到镇上部分孤寡老人、空巢老人、残障人士的家中,帮助他们打扫卫生、维修家电等。

春华镇武塘小学开展了主题为“疫情防控 众志成城”的口罩免费发放活动,小小口罩,联动人心。

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印本页 关闭窗口