热门搜索: 养老保险  身份证办理  教育入学

您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 部门动态

强化绩效目标管理 绩效目标与预算编制实现同步批复

发布日期:2021-03-04     来源:长沙县财政局

2021年,长沙县财政局为全面贯彻落实《中共中央 国务院关于全面实施预算绩效管理的实施意见》,积极健全完善全过程预算绩效管理机制,首次将绩效目标申报、审核工作嵌入预算编制管理系统,实现绩效目标管理与预算编制管理的有机结合。

在2021年预算编制工作中,长沙县财政局改变以往绩效目标纸质申报、审核方式,将绩效目标申报嵌入长沙县预算编制管理系统,与部门预算编制同步申报,相关科室同步审核。凡未按要求编制绩效目标或指导修改后仍达不到内容完整、指向明确、细化量化、合理可行要求的项目,不得进入后续预算编制流程。今年全县63个预算单位和19个镇(街)的整体支出及项目支出全部纳入预算绩效目标管理范围,共计审核批复部门整体支出绩效目标116个(含二级机构部门整体支出绩效目标34个),项目支出绩效目标1297个,批复资金达102亿元,实现与部门预算同步批复。

绩效目标管理与预算编制管理紧密结合,提高了预算单位对预算绩效管理工作的重视,有助于绩效目标的设置更科学、更合理,是贯彻落实全面实施预算绩效管理的重要举措。

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印本页 关闭窗口