热门搜索: 养老保险  身份证办理  教育入学

您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 部门动态

红脸出汗,辣味十足,长沙县统计局党支部召开组织生活会

发布日期:2021-03-04     来源:长沙县统计局

2月25日下午,长沙县统计局党支部召开2020年度组织生活会和民主评议党员会议。会议由支部书记赵飞飞主持,党组书记谭振华、党组成员陈立云、彭宇以普通党员的身份参加。
    会议以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神为主题,以加强政治建设、提高政治敏感度为目的,充分发挥我党批评和自我批评优良传统和作风,找准找实自身问题,提升党支部的战斗力和全体党员的政治理论高度。
    会议在国歌声中开始,党员们在庄严的党旗前重温了入党誓词,全体党员决心不忘初心、牢记使命,发挥党员先锋模范作用。按照会议安排,支部书记向全体党员通报了会前组织学习、征求意见、开展谈心谈话等准备情况,代表支部向全体党员报告了一年来支部工作情况、查摆问题及对照检查情况,积极开展批评与自我批评。其次,在支部书记、支委带头下,全体党员逐一进行对照检查,展开了批评与自我批评,明确了整改方向和措施。支部每位党员都客观公正地剖析了自身在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面存在的问题和不足,深入分析了问题存在的原因,提出了切合实际的整改措施。党员之间既直面自身存在的问题,又诚恳指出了彼此不足,起到了相互教育、相互警醒的效果。随后,全体党员对支部工作及全体党员进行民主评议。
    谭振华同志点评到,组织生活会上大家红脸出汗、辣味十足,严格按要求开展民主评议党员和组织生活会,有利于提升工作、提升了解;批评与自我批评中,大家敞开心扉、开诚布公,批评意见有针对性、有助于工作促进,对个人而言是十分有帮助的,大家要虚心接受。全体党员要以此次组织生活会的召开为契机,进一步梳理存在的问题,找出解决的途径,制定整改措施,确保所有问题整改到位。统计部门党员肩负反映经济发展重任,要肩上有责、心中有党,以高质量党建为引领,促进中心高质量发展,为确保“十四五”开好局、起好步贡献统计力量。
    全体党员纷纷表示,通过这次严肃认真的党内政治生活,经受了一次深刻的党性锻炼。今后,一定严格对照查摆出的问题,积极整改,进一步提升个人党性修养,强化使命担当。

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印本页 关闭窗口