热门搜索: 养老保险  身份证办理  教育入学

您当前所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 县政府信息公开目录 > 部门动态

县自然资源局“四认真”“四确保”,加快推进全县野生动物养殖退出

发布日期:2020-10-16     来源:长沙县自然资源局

星沙时报讯(记者 李生辉) 日前,记者从长沙县自然资源获悉,全县野生动物养殖退出现已分二批次完成对20户退出户进行补偿,共涉及野生动物12中,其中蛇类24289.6公斤,竹鼠572.3公斤、灰胸竹鸡54只、白骨顶2800只、红骨顶3200只、斑嘴鸭150只、鸿雁720只、绿翅鸭180只,蓝孔雀2334只、斑鸠2485只,补偿总金额共计达450多万元。

据了解,县自然资源局积极按照“四认真”“四确保”的工作思路,坚持认真做好宣传摸底,确保摸排不留死角,通过积极整合相关单位工作力量,扎实开展排查摸底、政策宣传工作。自疫情以来,共出动宣传车辆670台/次、宣传人员1608余人/次,执法联动12次、封控人工繁育场所和餐饮、农庄计80家,巡查繁育单位1912次,清理市场、餐馆等356次、发放宣传资料5800余份;认真做好数量核查,确保资金补偿到位。目前,已全面封控野生动物繁育单位71家,涉及黑斑蛙、蛇、蓝孔雀等野生动物达15种,分两批次完成了20户退出补偿对象的依法退出;认真做好引导帮扶,确保退出工作平稳有序。建立联点机制,与养殖户做好沟通、讲透政策,重点做好野生动物养殖退出户转产转业服务工作,充分利用现有设施,结合相关政策,积极帮助解决其面临的资金、项目、政策等问题;同时,全面收集退出补偿的相关材料、视频、照片等,完善台账登记,包括场所地点、养殖数量、主要用途等情况,及时取缔其相关驯养证件,认真做好资料存档,确保经得起验收检查。

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印本页 关闭窗口