热门搜索: 养老保险  身份证办理  教育入学

您当前所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 县政府信息公开目录 > 部门动态

长沙县财政局开展2019年度外经外贸发展专项资金项目检查

发布日期:2020-10-16     来源:长沙县财政局

2020年9月27至9月28日,长沙县财政局与县商务局组成项目检查组,对长沙县2019年度部分外经外贸发展专项资金申报项目进行了现场检查,落实落细专项资金管理工作。

本次共抽取了8家有代表性的企业,采用听取汇报、审查证明材料原件、查看财务资料等方式,对申报项目中的“国际市场开拓、外经外贸发展专项中的国际市场开拓、金融支持、破零倍增和扩大出口、涉外展会和境外市场考察、外贸转型升级”五个类别进行了全方位检查。

检查发现,在“产业转型升级”和“走出去”理念的指引下,不管是原有的实体型工业企业还是纯外贸企业,在开拓国际市场、扩大产品销售渠道等方面,都有了很大变化:一是产品进出口的比重逐步增加,品种越来越丰富。二是企业财务基础好。大部分项目单位财务制度健全,会计基础工作比较规范,会计核算准确。三是企业外贸业务发展前景可观。在2020年经济形势较为严峻的情况下,部分项目单位外贸业务因基础好、企业发展潜力足、方向明、产业新,结合市场需求、文化需求,走出了自己的特色。如湖南省维克奇纸塑包装为我省网红产品茶颜悦色纸杯生产商,订单量稳定且持续增长,湖南碧魅绣科技有限公司为美容纹绣纹眉工具产品生产商,拥有自主知识产权,发展势头足。

随着长沙县开放型经济的快速发展,长沙县对外贸发展专项资金的投入也在逐年递增,今年根据实际情况,预计将发放县级外经外贸发展专项补助1800万元,为推动长沙县外向型经济发展助力。

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印本页 关闭窗口