热门搜索: 养老保险  身份证办理  教育入学

您当前所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 县政府信息公开目录 > 部门动态

北山镇中心卫生院免费为504人接种流感疫苗

发布日期:2020-10-16     来源:星沙时报

近期,随着天气逐渐转凉,已经进入流感的高发季。2020年10月12日以来,长沙县北山镇中心卫生院免费为北山片区的65岁以上建档立卡贫困户、残疾人、低保五保免费接种流感疫苗。

据介绍,流感是病毒引起的,而病毒则是通过附着在空气中的粉尘等颗粒物上进行传播,在干燥的季节里,这些粉尘等颗粒物就变得比较活跃,为病毒传播提供了加速度,免疫力低下的小孩和老人等虚弱人群难免中招,接种流感疫苗是预防流感最经济有效的预防手段。

10月12日早上,卫生院医务人员已经提前做好了预防接种的各项准备工作,为接到通知赶来的居民接种疫苗。“您先在休息区留观半小时,注意接种的部位有没有红肿、硬节、触痛等情况,回去后要多注意保暖。”卫生院负责接种的医生叮嘱接种对象。接种前准备、接种后护理,以及各项禁忌询问,负责接种的医务人员耐心地与每一位接种对象交流。接种现场,其他医务人员拿着宣传单为排队等候的居民讲解健康知识和扶贫政策,“接种一次,一年之内将不再担心流感侵扰。”大家在一旁开心地笑了起来。

预防接种专干说:“此次免费接种,是我们健康扶贫的一项内容,这些贫困户家中老人和儿童较多,他们体质较弱,正是流感感染的重点人群。希望通过这次活动,能让他们的健康多一分保障。”

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印本页 关闭窗口