热门搜索: 养老保险  身份证办理  教育入学

您当前所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 县政府信息公开目录 > 部门动态

财政部综合司在长沙县开展“根在基层”青年调研实践活动

发布日期:2020-09-15     来源:长沙县财政局

2020年9月11日,财政部综合司青年干部“根在基层”调研小组在长沙县开展基层调研实践活动。

上午,财政部综合司、省财政厅综合处领导在长沙县财政局与局领导及相关科室负责人开展座谈,详细了解了长沙县县级财政经济运行及财政收支总体情况及落实“三保”等情况。调研组十分认可长沙县财政工作所取得的成绩,高度肯定我县在落实“三保”方面的举措。

2020年9月11日,财政部综合司在长沙县财政局座谈。

长沙县坚持“集中财力保刚需”的原则,将财力向基层倾斜,2020年“三保”支出中,人员及运转经费预算占全年一般公共预算支出的18%;优化支出结构,压减一般性支出,牢固树立“过紧日子”思想, 2020年“三公”经费预算在2019年的基础上压减30.08%;保障民生支出,增强获得感幸福感,近年来民生支出占一般公共预算支出75%以上;实施援企稳岗政策保障居民就业,安排稳岗返还资金0.18亿元,发放失业保险金0.13亿元。

下午,调研小组赴湖南万通科技有限公司、湖南慧润农业科技有限公司两家县内企业考察,实地查看企业疫情后的生产经营状况,认真听取企业诉求。通过与企业职工面对面的交流,调研组肯定我县严格落实中央各项惠企政策,为企业疫情过后恢复生产提供了有效帮助。

财政部、省财政厅领导在听取湖南万通科技有限公司负责人介绍企业情况。

财政部“根在基层”青年调研实践活动在湖南省共选取了三县(区、市)开展调研。长沙县是财政部湖南调研之行的最后一站,“魅力长沙,活力星沙”、“力量之都”展现的风采,抗击疫情恢复发展经济、创建文明城市取得的成效,都给调研组留下了深刻印象。

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印本页 关闭窗口