热门搜索: 养老保险  身份证办理  教育入学

您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 图片新闻

清明小长假旅游揽金4.3亿元

发布日期:2021-04-06     来源:星沙时报

长沙县文化旅游市场平稳有序,3天假期共接待游客52.8万人次

长沙县小学师生和市民游客到黄兴故居致敬献花,缅怀革命先烈。县文旅局供图

清明时节,正是春暖花开、踏青赏景的最佳时期,长沙县文化旅游市场平稳有序,红色旅游热度攀升,住民宿、乡村旅游等成为群众首选。4月5日,记者从长沙县文旅局获悉,清明3天小长假,长沙县共接待游客52.8万人次,实现旅游总收入4.3亿元。

迎来红色旅游“小高峰”

清明假期,长沙县掀起红色旅游热潮。田汉文化园、杨开慧纪念馆、徐特立故居纪念馆、黄兴故居等红色景点景区场馆迎来了今年红色旅游“小高峰”,众多普通市民、学校师生在学习党史、缅怀英烈中传承红色基因。

“老师,快给我在田汉爷爷铜像前拍张照。”4月5日,共青团长沙县委联合长沙县志愿者协会、盼盼中心小学在田汉文化园举行“缅怀先烈,传承红色基因”实践活动。活动中,小学生们向田汉铜像敬献鲜花,行鞠躬礼,深切悼念田汉先生,学习和传承国歌精神。

“4月3日至5日,我馆接待游客6000余人,提供讲解10余场。”田汉文化园相关负责人说,清明节三天,不少游客前来开展党史学习教育,接受革命传统教育,感悟红色历史,建功新时代。

“我们是在长沙县读书的外地学生,清明节我们选择到长沙县本地游玩,这是我们第一次参观长沙县红色景区,我们下午还要去黄兴故居和徐特立故居,在参观的过程中,感触很深,我们要永远铭记英烈事迹,世代传承和弘扬革命精神。”来自长沙县的几名大学生,也选择在红色景点度过假期。

民宿预订火爆、乡村游受欢迎

清明假期,众多城区市民选择近郊游,在温暖、湿润的天气里赏花、踏青、采茶、亲近大自然。乡村民宿成为众人的住宿首选,长沙县周边的一些热门民宿很早就已经被抢订一空。

“在清明节前,就已经收到不少入住的订单。节日三天都是满房状态。前来的客人在入住期间可以到茶园体验采茶、摘桑叶喂蚕、扯野菜煎粑粑、到院子外的鱼塘钓鱼,早上起床还带孩子们到院外跑步,玩得非常开心。”在高桥镇的特色民宿十亩之间多肉大院,民宿经营者告诉记者。

此外,果园镇的田汉艺术客栈悦璞小院、浔龙河星空木屋、开慧镇的牛栏湾5号民宿、黄兴镇的龙喜水乡度假酒店等也备受欢迎。

民众出游热情高涨,锦绣江南度假庄园、浔龙河生态艺术小镇、紫竹山旅游区等自然生态景区景点,以及龙喜水乡、绿世界生态艺术农庄等近郊乡村游也广受游客青睐。

记者了解到,今年,长沙县《2021年入县游“奖励”办法》已于3月发布,也带动了消费热潮,长沙县文化旅游市场持续向好。截至目前,全县无旅游安全事故及旅游投诉发生,呈现出安全、有序、规范、文明的良好氛围。

星沙时报讯(记者 肖雅 通讯员 李梦华)

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印本页 关闭窗口