热门搜索: 养老保险  身份证办理  教育入学

长沙临空产业集聚区管委会2020年关于直达资金使用的情况说明

发布日期:2021-03-10     来源:长沙临空产业集聚区管委会

直达资金监控工作是贯彻落实习近平总书记关于做好“六稳”、“六保”重要批示精神和党中央、国务院关于建立特殊转移支付机制决策部署的重要保障,是资金直达市县基层、直接惠企利民的实时反馈机制,通过系统预警规则及时发现问题,促进资金落实到位、规范使用。

为切实服务“六稳”“六保”大局,在县委、县政府的坚强领导下,我单位积极落实、主动作为,为保障资金高效分配,加强直达资金管理和使用,根据直达资金管理办法和相关规范文件,具体情况如下:

截至12月31日,我单位已收到各类中央直达资金指标15000万元,已支付427万元,支付比例2.85%,该资金专项用于长沙临空经济示范区园区基础设施建设项目建设,该项目同时获批2020年度园区专项债资金5.6亿元,已支付园区专项债4.39亿元,支付比例78.39%。根据2021年预算,预计待支付资金4.18亿元,2021年二季度预计能完成专项债和抗疫国债资金支付。

经济效益分析本项目的建设有利于改善园区交通条件,改进园区的投资环境,促进园区的招商引资工作,从而为园区经济发展引入更多优质企业;提高园区现有企业的物流条件,降低企业经营成本;项目的建设能较大幅度提高园区整体形象,带动园区土地增值,增加土地出让收入。

社会效益分析项目是一项关系到长沙临空经济建设发展、提高人民生活质量,增强城市功能的民心工程、公益工程。项目的建设对于维护社会稳定,构建和谐社会有着重要作用。是长沙县基础设施建设的重要组成部分。是加速城市建设,扩大内需政策的需要;是满足改善城市环境、美化城市景观的需要;是促进土地开发,加快城市扩容和经济发展的需要。是保障社会公共安全、社会稳定的建设项目,是保障长沙县社会生产生活安全运行、提升长沙县投资环境的重要前提和基础。


                                          长沙临空产业集聚区管理委员会

                                              2021310


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印本页 关闭窗口