热门搜索: 养老保险  身份证办理  教育入学

您当前所在的位置:首页 > 互动交流 > 留言反馈

一周为民办事 | 辅道停放机动车,长沙县交警大队将施划禁停线

发布日期:2020-12-21     来源:红网

红网时刻12月18日讯(记者 孙雨桐 制图 洪雨师)据长沙县网上群众工作部统计,12月14日至12月18日,红网《问政湖南》《百姓呼声》栏目、长沙县委县政府官方微信公众号“微星沙”、12345市民服务热线、长沙县政府门户网站领导信箱及长沙县城管投诉热线共收到留言1039条,其中咨询类917条、投诉类103条、建议类18条,其他类1条。在留言中,诉求类别排名前三类的分别为:城建、工商质监、人社。

1、辅道入口停放机动车,已处理

网友:东七路与凉塘路路口,辅道入口停了许多机动车,导致非机动车无法通行。

长沙县交警大队:经核查,该路段辅道允许车辆临时停放,辅道延伸出口与该路段人行道交汇在一处。我大队将在该路段辅道延伸出口处施划部分黄色网状线,禁止车辆停放,依法治理违停车辆。

网友:满意,希望尽快落实。

2、金科时代中心幼儿园预计明年春开园

网友:金科时代中心幼儿园何时招生?

长沙县教育局:目前金科时代中心幼儿园(泉塘街道第二幼儿园)正办理设备采购、厨房改造等开园前期准备工作,将于2021年春季开园。

网友:了解了,谢谢。

3、网友咨询男职工报销生育保险获回应

网友:妻子无工作已办理灵活就业医疗保险,男职工能报销生育保险吗?

长沙县医保局:根据生育保险相关政策,男职工的配偶合法生育,且未参加生育保险,男职工可以申领一次性生育补助金。妻子已享受灵活就业人员医疗补助,丈夫不再享受城镇男职工一次性生育补助金。

网友:看到回复了,满意。

4、公园垃圾乱丢乱扔,已处理

网友:路口镇农民公园垃圾乱丢乱扔,健身器材下全是果皮纸屑包装袋,希望予以管制。

长沙县路口镇:已安排物业完成公园清扫。今后也将加强对环境卫生的督查工作,及时发现及时整改。

网友:满意,谢谢。

5、垃圾清运车扰民,已处理

网友:楚天世纪城东苑垃圾清运车每天凌晨5:30开始清运垃圾,噪音扰民。

长沙县泉塘街道:已与该垃圾清运公司联系,将清运时间做出调整。

网友:对单位的处理满意。

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印本页 关闭窗口