热门搜索: 养老保险  身份证办理  教育入学

您当前所在的位置:首页 > 互动交流 > 留言反馈

网友咨询星城智卡办理事宜 长沙县交警大队解答

发布日期:2020-09-07     来源:红网

红网时刻9月4日讯(记者 孙雨桐 制图 洪雨师)据长沙县网上群众工作部统计,8月31日至9月4日,红网《问政湖南》《百姓呼声》栏目、长沙县委县政府官方微信公众号“微星沙”、12345市民服务热线、长沙县政府门户网站领导信箱及长沙县城管投诉热线共收到留言1141条,其中咨询类1000条、投诉类111条、建议类28条,其他类2条。在留言中,诉求类别排名前三类的分别为:城建、工商质监、行政执法。

1、网友咨询星城智卡办理事宜获回复

网友:请问星城智卡应如何办理?

长沙县交警大队:目前星城智卡的申领、安装还在推广期,安装网点共设置7处。驾驶员可在“便民服务桥”公众号上预约,成功后携行驶证驾车前往网点安装。

网友:了解了,满意。

2、无法查询预防接种信息,已解决

网友:“健康星沙”无法查询到孩子的预防接种信息。

长沙县卫健局:经核实为长沙县免疫规划平台无该儿童预防接种档案,需家长带儿童及其预防接种证前往学校所在地街道社区卫生服务中心、镇卫生院进行建档,完成建档后,家长再在“健康星沙”微信公众号中完成儿童预防接种信息绑定,即可获取查验报告。

网友:满意,问题解决了。

3、人社局解答灵活就业人员退休事宜

网友:灵活就业女性人员办理退休需要什么条件?

长沙县人社局:根据城镇职工基本养老保险现行政策,灵活就业的女性申请退休需两个条件:一是年满55周岁;二是养老保险缴费年限累计满15年。若达法定退休年龄时,累计缴费年限仍不足15年,可以逐年延长缴费至满15年再申请退休。

网友:看到回复了,满意。

4、树枝遮挡信号灯,已修剪

网友:明月路与板仓路、天华路的Y型路口,有一大丛树枝遮挡信号灯,导致远处无法看清信号灯情况。

长沙县星沙街道:已安排工作人员核实,并对行道树进行修枝。

网友:谢谢,处理好了。

5、消防栓接口损坏,已修复

市民:泉塘街道C区3栋东边红色消防栓接口坏了,无法接水。

长沙县星沙供水:已派工作人员赶赴现场维修,目前已修复完毕可正常使用。

市民:满意,谢谢。

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印本页 关闭窗口