长沙县元旦假期旅游吸金1.84亿元

发布日期:2018-01-11 17:13     来源:县旅游局

  星沙时报讯(记者 蒋盈桂 通讯员 王俊红)元旦小长假,长沙县旅游十分火爆。2018年1月2日,记者从长沙县旅游局获悉,截至2018年1月1日,元旦小长假期间,全县共接待游客36.58万人次,同比增长15.7%;旅游总收入1.84亿元,同比增长16.4%。

  自驾游、自助游占比高,家庭游、团队游、乡村游等持续火爆。元旦期间,“森林康养”颇受欢迎,长沙县之前举办了影珠山风景名胜区、北山省级森林公园、天华山旅游景区等登山节会活动,宣传影响大,汇聚了不少人气。浔龙河生态艺术小镇、湘丰茶博园吸引了众多游客的目光,不少游客选择到这两个aaa级景区尝鲜。

  同时,慧润国际露营基地、锦绣江南生态农庄、飘峰山庄、绿世界农庄等组织的户外活动,市民参与度高。湖南卫视2018年跨年演唱会间隙,歌手汪峰还携妻章子怡和女儿醒醒来到金井镇三珍虎园游玩。另外,杨开慧纪念馆、黄兴故居纪念馆等也迎来了众多本地家庭、返乡游客和自驾游游客。

  □相关新闻

  元旦公交运营正常 道路畅通有序

  星沙时报讯(记者 林畅 通讯员 吴旭)2018年1月2日,记者从长沙县交通局获悉,元旦期间,星沙汽车站共发送旅客8180人、发送468班次,无旅客滞留,县域内57条公交线路的932台公交车运营正常、乡村公路道路畅通有序,行业内未发生任何安全生产事故。

  针对假期交通运输安全,县交通局自2017年12月19日起,由党组成员带队并邀请第三方安全工程师分别对在建工地、园区企业、公交、客运企业等开展地毯式的安全生产隐患大排查。2017年12月28日-29日分批次组织客运、公交、驾培等负责人召开安全生产座谈会。

  元旦假日期间,长沙县交通局工作人员还上门上路对各重点企业、在建工地、乡村公路开展安全生产隐患排查。元旦期间客运车辆报警5次、货运车辆报警5次,已通知企业按要求整改落实到位;共抽查客运车辆60台、货运车辆60台、电话抽查企业33处,无异常情况。

打印本页 关闭窗口