长沙县长龙街道:全市首个镇街融媒体工作室正式成立

发布日期:2018-07-10 14:37     来源:长龙街道

——长沙晚报·星沙时报融媒体长龙工作室授牌暨长龙街道党建十大工程启动

  2018年6月29日上午,新时代·新平台——长沙晚报·星沙时报融媒体长龙工作室授牌暨长龙街道党建十大工程启动仪式在长沙县职业中专(星沙校区)举行。长沙市委宣传部副部长朱锦辉,长沙晚报报业集团党委书记、社长李鹏飞,长沙县委副书记、统战部长杨莉,长沙晚报报业集团党委副书记、长沙晚报总编辑徐辉,长沙县委常委、宣传部长杨溢,长沙县副县长黄梁,长沙县委组织部副部长、基层办主任骆从辉出席了本次活动。

  活动开始,长龙街道党工委书记涂亚鹏书记致辞,表达了对出席领导和嘉宾的欢迎,对长沙晚报·星沙时报融媒体长龙工作室成立后的美好愿景。希望工作室能充分发挥党媒的正确舆论导向作用和主阵地优势,运用各种融媒体手段,全面提升街道、园区(星沙产业基地)等基层党组织的组织力和政策宣传、舆情引导等方面的能力和水平。同时,也将依托党媒优势资源,构建街道大数据平台,及时收集、反馈群众意见,打通服务群众的“最后一公里”。

(图为:涂亚鹏书记致辞)

  随着长龙街道党建十大工程内容视频的播放,《长龙街道党建十大工程》正式对外发布。长龙街道将全面实施党建领航、强基固本、凝心聚力、模式探索、爱心帮扶、清风廉洁、党员人才和典型示范党建十大工程,促进党建工作强基础、树品牌,不断完善街道党建工作推进机制,紧跟党建工作新趋势、新要求,构建系统性党建品牌体系。

  长沙晚报报业集团与长龙街道签署合作协议,正式成立全市首个镇街融媒体工作室。

(图为:签约现场)

  长沙晚报报业集团党委副书记、长沙晚报总编辑徐辉为融媒体长龙工作室授牌。

(图为:授牌仪式现场)

  长沙晚报报业集团党委书记、社长李鹏飞发表致辞。

(图为:李鹏飞社长致辞)

  长沙县委副书记、统战部长杨莉发表致辞。

(图为:杨莉部长致辞)

  随后,市、县领导共同参与启动仪式,开启了长龙工作室和长龙街道党建十大工程的新征程。

(图为:启动仪式现场)

  活动现场还上线了“星沙答题”2.0小程序,开启了“十九大知识竞答万人线上同台PK赛”。该比赛,通过将理论学习与游戏相融合,让习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神在基层“天天见”“天天新”“天天深”。长沙县委常委、宣传部长杨溢参与启动式。

(图为:答题PK赛现场启动式现场)

  本次活动的开展,深入贯彻了十九大关于“提升基层党组织组织力建设”和市委“城市基层党建年”工作要求,发挥了党媒优势,探索了“党建+党媒”的媒体服务新模式,构建了“街道+园区”的城市基层党建服务新格局,丰富了“党建+”内涵;是长沙县在党建O2O等基层党建创新基础上,适应新时代新要求,以“党建+党媒”为抓手,在街道试点,探索城市基层党建新模式的又一创新举措。

打印本页 关闭窗口