压实责任 引导群众共同建设平安星沙

发布日期:2018-07-10 15:45     来源:星沙街道

  近日,长沙县委常委赖坤明赴星沙街道检查安全生产工作。
  赖坤明一行前往天成大酒店、长沙县妇幼保健院、中油光大加气站等地进行督促检查。他要求受检单位落实好值班值守制度,强化安全隐患排查和问题整改,配齐配全安全设施、设备,做到万无一失。
  2018年以来,星沙街道不断提升基层安全综合监管能力,建立健全安全生产长效机制,取得了显著成效。
  截至目前,该街道已开展党政领导带队检查64次;检查单位52家,下达责令限期整改指令书26份;开展联合执法56次;建立风险分类分级管理重点管控台账,初步形成“政府出资、专家排查、企业自主、安监督改”的安全隐患检查模式;同时,将原先的92个网格细分为283个,基本形成“一级网格长(街道主任)总揽抓、二级网格长(社区书记)分区抓、三级网格员(安全专干)具体抓”的大安全生产管理格局。
  赖坤明要求,星沙街道要继续压实企业主体责任,积极开展宣传教育,引导人民群众共同参与,打造平安星沙。
打印本页 关闭窗口