长沙县湘龙街道:党员群众志愿者对裸露黄土补植复绿 力护美好蓝天

发布日期:2018-04-16 17:06     来源:湘龙街道,红网

  最是一年春好处,植树添绿正逢时,近日,在长沙县湘龙街道高沙社区星沙联络线附近裸露黄土区域义务植树的现场,一百多名党员、群众志愿者们正以实际行动为湘龙蓝天添砖加瓦,为高沙大地增添片片新绿。

  植树现场,大家按照植树要领,分组施工、相互配合,挖坑、铲土、浇水,再用脚将松土一遍遍的踩实,每个环节都做得一丝不苟。现场专业的技术人员指导志愿者认真做好规范挖坑、苗木调运、及时栽植和后期管护等工作,力争栽一株活一株、栽一片成片景。此次补植复绿活动,当天共栽植了苗木千余株。植树活动后,社区以居民户为单位,为参加植树的志愿者们发放绿植。

  自蓝天保卫战开展以来,高沙社区积极响应街道号召,针对辖区焚烧桔梗开展专项整治行动;注重农村环境卫生保护,安排专人对周边环境进行清扫;对捞刀河大堤定期定时进行洒水、杜绝扬尘。同时,社区工作人员上门上户对居民宣传蓝天保卫战,号召居民们携手共建美好家园,坚决打赢蓝天保卫战。

打印本页 关闭窗口