长沙县人大代表、政协委员集中视察重点项目

发布日期:2018-01-11 14:43     来源:长沙县人民政府

  2018年1月10日下午,出席长沙县第十七届人民代表大会第三次会议的代表们和政协长沙县第九届委员会第三次会议的委员们走出会场,集中视察长沙县、经开区重点项目,切身感受县区发展的强劲脉搏,见证民生改善。  

  长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群,县委副书记、县长张作林,县委副书记、统战部长杨莉,县人大常委会主任李建章,区县领导巩固、周志远、胡维龙、谭浩然、喻志刚、张贤长、周安伟、曹艳萍、彭军其、唐俊兴、曹伟兴、喻名团、黄泽红、彭正球、杜宏亮、李楚屏、郭艳红、陈沃辉、张小春等参加或陪同视察。

  冬日暖阳下,代表和委员们热情高涨、兴致盎然,分别视察了索恩格汽车部件项目、铁建重工高端地下装备制造项目、长沙黄花综合保税区项目和长沙县妇幼保健院。每到一处,大家都详细听取了项目建设及运营情况汇报,无不为近年来县区项目建设取得的巨大成就而深感震撼,为民生改善带来的社会效应而倍受鼓舞。

  据悉,索恩格汽车部件项目目前已有15条生产线进入试生产阶段,全面达产后可实现年产值50亿元,税收3亿元以上。铁建重工高端地下装备制造项目总投资50.16亿元,目前二期厂房主体已完工,一、二期建成达产后将新增产值约60亿元。长沙黄花综合保税区2017年实现验收、封关、运行“三同步”,已有60多家公司投产运营,预计全年可实现进出口总额9亿美元以上。长沙县妇幼保健院新址2017年6月投入使用,总建筑面积5.8万平方米,开放床位350张,在全国县级妇幼保健院100强中名列第6。

  三个小时的视察中,代表和委员们边走边看边议,纷纷为县区重点项目“点赞”。大家一致认为,走进项目现场,更直观地感受到了县区发展的新作为、新气象,同时也对未来坚定了信心、鼓舞了士气。他们表示,将进一步认真履职,充分发挥桥梁纽带作用,积极建言献策、参政议政,为长沙县、经开区加快发展作出应有贡献。

  星沙时报讯(记者 熊毅 罗展 见习记者 宋彬彬)

打印本页 关闭窗口