高桥镇举行信息员摄影培训

发布日期:2018-07-13 09:59     来源:高桥镇

  为进一步增强高桥镇的宣传工作水平,提高信息员在宣传工作中的摄影技术,打造一支高素质的宣传队伍,2018年7月12日,长沙县高桥镇在三楼会议室举办信息员培训班,特邀星沙时报资深摄影记者蒋炼为大家授课。

  培训中,蒋炼根据自己从事新闻摄影工作多年的经验,结合新闻摄影宣传工作中的实际拍摄手法,灵活运用理论简述、对比分析、案例教学的方式,分别从摄影基础知识、摄影构图、各种场景的拍摄方等方面详细介绍了新闻摄影知识的运用。他指导学员们在拍摄时,要注重培养摄影的意识,处处留意工作和生活中的细节,将镜头处于黄金分割线上,能给观众带来最佳的视觉效果。并提醒大家注意对水平线和垂直线的应用,不能使拍出来的景物歪歪扭扭、丧失美感。为了使大家更容易理解,他向我们展示了他自己多年的经典作品,通过一幅幅拍摄的照片详细讲解了摄影的技巧、画面视觉的抓取、摄影艺术的体现等,让参训人员听得津津有味,受益匪浅!

  培训结束后,高桥镇党委副书记、分管宣传工作负责人杨奇做总结性发言,他感谢大家对高桥镇信息宣传工作的大力支持和广泛参与,希望大家在工作中一定要把握好手中的文笔和镜头,增强政治责任感和敏感性,发挥好宣传信息员的舆论导向作用,乐观、积极、向上、向善,体现正能量,加强学习,不断提高,做好各项工作的宣传报道。

打印本页 关闭窗口