北山镇召开2018年度食品安全培训会

发布日期:2018-04-16 15:30     来源:北山镇

  为有效开展食品安全工作,防止食物中毒事件的发生,确保人民群众身体健康和生命安全,2018年4月16日上午,北山镇食安办联合北山镇市场监督所在政府五楼会议室召开北山镇2018年度食品安全暨农村聚餐安全知识培训会。镇域内各餐饮服务单位负责人、中小学校、幼儿园食堂负责人、农村集体聚餐流动厨师、各村(社区)食品安全协管员等120余人参加了培训。

  首先,镇党委委员丁浩然就全镇2018年食安工作进行部署。他提出三点要求,一是提高认识,统一思想,切实增强食品安全和农村聚餐工作的责任意识。二是明确目标,突出重点,充分发挥村(社区)食品安全协管员和流动厨师的作用。三是加强领导,强化措施,全面提升食品安全管理水平。会议邀请了长沙县食品药品质量工商监督管理局餐饮科负责人就餐饮单位食品安全管理和农村集体聚餐安全知识对餐饮单位相关人员进行了培训。此次培训得到了参会人员的一致好评,“平时以为自己做的挺好了,经过此次培训,发现自己在日常管理方面还有很多不足,这次培训真的很及时,对我们餐饮单位很有帮助”。会后,一位餐饮单位负责人说道。

  为落实食品安全示范性城市创建,抓好全镇食品安全工作,北山镇食安办将联合北山镇市场监督所加大对镇域内餐饮单位、场所和从业人员的监管和培训,加大食品安全领域的“打非治违”力度,强化手段,确保群众“舌尖上的安全”。

打印本页 关闭窗口