张作林主持召开长沙县第十七届人民政府第30次常务会议

发布日期:2018-04-27 09:21     来源:星沙新闻网

  分析形势研究对策,保持经济社会持续健康发展

  2018年4月26日下午,长沙县委副书记、县长张作林主持召开长沙县第十七届人民政府第30次常务会议。

  会议传达学习贯彻执行中央八项规定相关文件精神、全省扶贫工作暨作风建设年动员大会精神,以及《胡衡华同志在全市加快实施乡村振兴战略动员部署暨脱贫攻坚工作会议上的讲话》。会议要求,要认真学习、认真领会,以实际行动抓好落实。

  会议听取了关于长沙县禁毒工作的情况汇报。2017年,禁毒工作纳入综治年度考核和文明创建测评体系。全年共开展禁毒宣传活动26场,破获刑事案件86起,成功破获部督和省督特大贩毒案件各1起。

  会议指出,当前毒情形势依然严峻,禁毒工作任重道远。各级各部门要高度重视,以高度的忧患意识、担当精神共同努力,有针对性地开展这项工作;要明确责任,进一步加强组织领导,健全体系,严格执行责任机制;要整合力量,为禁毒工作提供必要的支持与保障;要加强综合考评,抓好工作督查考核。

  会议听取了关于请求明确长沙县城镇住宅小区配套中小学和幼儿园时间节点的情况汇报。会议明确,在2018年5月1日前招拍挂的长沙县城镇住宅小区相关开发项目,没有要求配套建设中小学校的,按原规定执行;只要求相关小区开发时配套建设幼儿园的,按要求将幼儿园建设到位并按规定移交。2018年5月1日后招拍挂的开发项目,须根据《长沙市城镇住宅小区配套中小学校幼儿园建设及产权移交暂行办法》,在招标拍卖公告中明确配套建设中小学校和幼儿园的要求。

  会议研究审议并原则通过了《2018年政府投资项目计划清理调整方案》(送审稿)。会议要求,各部门要统一思想、统一认识,提高政治站位,认真分析形势、仔细研究对策,打赢防范化解重大风险攻坚战,保持县域经济社会持续健康发展。

  会议还研究审议并原则通过了《长沙县政府投资项目管理办法》(送审稿)(以下简称《办法》)。会议指出,《办法》是根据政府投资项目管理实际需要,和在监督管理过程中出现的新情况,以及省市有关文件精神,结合长沙县项目管理过程中的新问题研究制定的,前期经过了充分论证和研究。《办法》正式出台后,其中涉及的相关事项,各行业管理部门要在文件印发之日起半个月内研究出台实施细则。

  会议还审议了2018年部门预算方案。

  星沙时报讯(记者 杨婧璜)

打印本页 关闭窗口