张作林主持召开长沙县第十七届人民政府第28次常务会

发布日期:2018-03-19 11:33     来源:掌上星沙

  2018年3月16日下午,长沙县委副书记、县长张作林主持召开第十七届人民政府第28次常务会,研究县区安全生产、长沙县对接北上广优化大环境、捞刀河(城区段)水系综合整治等工作。

  (图为会议现场。杨婧璜 摄)

  会议听取了关于县区安全生产工作的情况汇报。据了解,今年全县安全生产开局良好,未发生一起生产安全责任事故。工矿商贸等重点行业和关键环节,严格按照五个一的要求落实复工复产,确保了节后生产安全。截至目前,县安监局办案36起,县行政执法局办理交通运输、建设等领域安全生产违法案件540起。

  会议指出,安全生产事关人民群众切身利益,事关改革发展稳定大局,容不得半点马虎。各级党委政府和各职能部门要进一步提高政治站位,牢固树立安全发展红线意识,坚持铁腕治安,补齐短板,抓严抓实安全生产工作。会议研究审议并原则通过了《长沙县创建省安全生产示范县活动实施方案》(送审稿),报县委同意后按程序发文。

  会议研究审议并原则通过了《长沙县贯彻落实对接北上广优化大环境行动导则的实施细则》(送审稿)。实施细则中,具体措施主要包括优化审批环境、成本环境、法治环境、信用环境、创新环境、服务环境、通关环境等七个方面28条具体举措。会议指出,按照省、市部署,对接"北上广"推动经济环境持续优化,是实现县委"强南富北、民生立县、挺进五强"战略目标、实现经济高质量发展的重要手段。实施细则紧扣省、市精神,结合长沙县实际,具有可操作性,要统筹推进落实,提升开放发展水平,充分调动干事创业热情。

  会议还听取了关于捞刀河(城区段)水系综合整治项目的情况汇报、处置社区闲置办公用房的情况汇报,以及县区安全生产巡查工作的情况汇报。

  长沙县委常委、常务副县长、长沙黄花综合保税区党工委书记、管委会主任王国良,副县长黄梁、彭迟平、喻名团、毛葵、黄泽红、彭正球参加会议。县人武部政委王永军列席会议。

  星沙时报全媒体3月19日讯(记者杨婧璜)

打印本页 关闭窗口