张作林主持召开第十七届人民政府第25次常务会

发布日期:2017-12-22 09:53     来源:星沙新闻网

坚持党政同责一岗双责 强化安全生产责任体系

  2017年12月21日,长沙县委副书记、县长张作林主持召开第十七届人民政府第25次常务会。长沙县领导王国良、黄波、黄梁、彭迟平、喻名团、毛葵、黄泽红参加会议。

  会议传达学习了省委、省政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(以下简称《意见》)。《意见》就强化安全生产责任体系、完善安全生产监管体系、健全安全生产法规标准体系、建立安全生产防控体系、夯实安全生产保障体系等方面对推进安全生产领域改革发展工作提出了要求。会议指出,要落实安全生产主体责任,坚持党政同责、一岗双责,研究制定长沙县实施方案、细则。

  会议研究审议并原则通过了《长沙县河湖管理范围划界方案》(送审稿)。方案中明确以2017年作为划界工作基准年,明确了以“本次河道划界原则上不改变原有土地权属”的工作思路,并结合长沙县实际划定了河湖管理范围,提出了管理要求。会议要求,要加强河湖管理,明确河湖范围的管理权属。相关部门要加强管理和巡查,严格审批,对于历史形成的构造物,合法的予以保留,非法的予以清除。要提高成果利用率,规划建设工作中要减少对河湖划定范围内的非法建设。

  会议听取了关于全县消防安全工作的情况汇报。今年以来,长沙县消防大队共计检查社会单位4073家,督促整改火灾隐患8253处。同比2016年,火灾起数下降61.8%,伤亡人数下降100%,直接财产损失下降54.3%。会议强调,消防安全是安全生产工作中重要的一环,要抓紧抓好抓实。要安排部署好下阶段的消防安全工作,加大学习宣传消防安全知识的力度;要充实消防专业力量,依法建立专职消防队。各镇街要切实落实消防安全整治,确保全县消防安全。

  会议还传达学习了省政府办公厅《关于进一步规范招标投标领域相关工作的意见》及市扶贫工作领导小组《长沙市脱贫攻坚责任制实施细则》,研究审议了《长沙县燃气发展规划(2017-2030)》(送审稿), 听取了关于长沙县2017年国民经济和社会发展计划及政府投资项目计划执行情况与2018年指标和政府投资项目计划编制情况的汇报以及关于长沙县2017年财政预算执行情况及2018年财政预算(草案)的情况汇报。

  星沙时报讯(记者 刘丹青)

  

打印本页 关闭窗口