张作林主持召开长沙县第十七届人民政府第23次政府常务会议

发布日期:2017-11-17 00:00     来源:星沙新闻网

  合规使用专项资金确保工作落实到位 

  2017年11月16日,长沙县委副书记、县长张作林主持召开县第十七届人民政府第23次政府常务会议。县委常委、常务副县长王国良,副县长黄梁、彭迟平、喻名团、毛葵、黄泽红出席会议。

  会议研究审议并审定了《关于<关于开展“一法一办法”执法检查专题询问的审议意见>的复函》(送审稿)。县第十七届人大常委会第七次会议在充分肯定县政府工作成绩的同时,针对执法检查中发现的法律法规知晓率不高等问题提出了审议意见。意见收悉后,县政府立即分解任务至各部门并督促落实,整改工作从完善政策、强化落实,直面短板、破解瓶颈,优化环境、增强服务三方面推进。

  会议还研究审议并审定了《关于<长沙县2016年财政收支决算(草案)和2017年上半年度财政预算执行情况的报告>审议意见的复函》。县财政局收到县人大关于《长沙县2016年财政收支决算(草案)和2017年上半年度财政预算执行情况的报告》的审议意见后,牵头组织相关单位对审议意见书中提到的问题进行了认真讨论,切实整改到位。

  会议强调,要全力推进项目建设,支持实体经济振兴,助推第三产业发展,加快培植优质财源;强化预算编制,严控预算调整,约束预算支出,提高项目绩效,科学做好预算管理;完善三项制度,建立健全审计问题整改机制。

  同时,会议研究审议并原则通过了《关于进一步加强动物卫生监督工作的通知》(送审稿)、《长沙县2017年堵松材线虫病防控工作实施方案》(送审稿)等,会议要求要按规定管理、使用专项资金,确保工作落实到位。

  星沙时报讯(记者 杨婧璜)

打印本页 关闭窗口