长沙县召开第十七届人民政府第21次常务会议

发布日期:2017-10-09 00:00     来源:星沙新闻网

  景区建设坚持政府引导市场主导

  2017年9月30日上午,长沙县委副书记、县长张作林主持召开县第十七届人民政府第21次常务会议,重点研究审议长沙县创建国家全域旅游示范区、创建国家5a级旅游景区等工作。

  会议研究审议了《长沙县创建国家全域旅游示范区实施方案》(送审稿)(以下简称《方案》)。据了解,为贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,长沙县紧紧围绕“国家全域旅游示范区”建设目标,全面深化全域旅游专项改革,有效整合全域旅游资源,狠抓重点项目建设,全力打造旅游品牌。《方案》主要分指导思想、创建目标、实施步骤、主要任务和保障措施五大部分。

  会议指出,做好全域旅游这篇大文章,需要全县各级各部门贯彻落实全域旅游发展战略,以发展全域旅游为己任,统一认识、凝心聚力、创新思维、主动作为。会议要求,要通过融汇旅游要素,突出地区特色,实现旅游业与其他行业产业的深度融合,构建“产业围绕旅游转、产品围绕旅游造、结构围绕旅游调、功能围绕旅游配、民生围绕旅游兴、形象围绕旅游塑”的全域旅游格局。

  会议听取了关于创建国家5a级旅游景区工作的情况汇报。长沙县十七届人大二次会议召开后,长沙县旅游局作为行业主管部门,启动了国家5a级旅游景区创建筹备工作,目前已进行了专家论证、开展了专题讨论等。

  会议原则同意成立“开慧故里创建国家aaaaa级旅游景区工作领导小组”,并指出,创建国家5a级旅游景区等工作在提升景区品质、带动群众致富方面能起到重要作用,要坚持政府引导、市场主导的发展模式,激发民间投资的活力;要着力完善服务体系,加强基础设施建设,加大招商引资力度。

  会议还研究审议了《长沙县深入推进新型城镇化建设行动计划(2017—2020年)》(送审稿);听取了关于新型智慧城市建设工作的情况汇报。

  长沙县委常委、常务副县长王国良,副县长黄梁、黄波、彭迟平、喻名团、毛葵参加会议。

  星沙时报讯(记者 杨婧璜)

打印本页 关闭窗口