蔡亭英调研长沙县纪检监察工作

发布日期:2018-05-08 13:30     来源:长沙县纪委

  2018年5月3日,湖南省纪委常委,长沙市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡亭英深入长沙县,开展“下基层促学法,找问题研举措”监察法领学督学活动,调研《中华人民共和国监察法》学习贯彻情况、违反中央八项规定精神突出问题专项治理和扶贫领域作风问题专项治理开展情况。
  蔡亭英一行来到长沙县路口镇看望慰问贫困户吴仲坤,实地察看基层纪检谈话室等基础设施配备情况,并与基层纪检监察干部进行了深入交流,了解基层党员干部转作风、树新风等情况。
  蔡亭英强调要深刻理解监察法的核心要义,准确把握政治机关属性,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,不折不扣地落实好各项要求,尤其要着力推动中央八项规定精神落实到位,不做选择、不搞变通、不走调跑偏;科学把握运用“四种形态”,把纪律和规矩立起来、严起来;把握纪法贯通和法法衔接要求,健全内部监督制约机制,规范权力运行。要以深入学习贯彻监察法为契机,推动全市纪检监察工作取得新成效。在强化日常监督的同时,以零容忍的态度惩治腐败,保持正风反腐的力度不减、节奏不变,全面推进、统筹抓好省纪委、市纪委全会布置的各项工作任务。同时,要坚持刀刃向内,把纪检监察干部队伍建设作为重中之重,强化政治建设,严格监督管理,注重学用结合,不断提升履职能力,确保惩恶扬善的利剑永不蒙尘,认真履行好党和人民赋予的光荣使命。
打印本页 关闭窗口