抢抓机遇,探索乡村振兴之路

发布日期:2018-05-11 09:30     来源:星沙时报

  长沙县开慧镇举行产业扶贫和供销体制改革座谈会。
  2018年5月10日,长沙县开慧镇举行产业扶贫和供销体制改革座谈会。县委副书记、统战部长杨莉出席会议。
  会上,各村(社区)汇报产业扶贫和供销体制改革工作开展情况及工作思路。2018年,开慧镇落实产业扶贫282户,户覆盖率98%,各类产业扶贫覆盖484户,户产业扶贫项目1.6个。镇村供销合作社改革方面,该镇计划结合村(社区)集体经济、农村综改、产业扶贫等进行。
  听取汇报后,杨莉指出,产业扶贫和供销体制改革是实现“两个一百年”和“乡村振兴”的战略性举措,开慧镇各村(社区)要抢抓机遇、齐头并进,按要求不折不扣推动实施;要结合实际,依托红色资源和现有较成熟的旅游模式,优化旅游发展,将产业扶贫和供销体制改革两项工作做好做实;要在盘活村级集体经济资源的基础上,做好结合文章,按照深改要求,全面启动镇村(社区)两级供销体系建设工作;要加强统筹指导,相关职能部门要根据管理职责,积极协调推动各村(社区)工作开展,摸索出一条适合长沙县的乡村振兴之路,争做新一轮改革发展的典范。 星沙时报讯(记者 李文婧)
打印本页 关闭窗口