长沙县第三届环境文化节闭幕

发布日期:2017-12-23 17:15     来源:星沙新闻网

7家环境教育基地授牌

  近日, 长沙县第三届环保文化节闭幕式在长沙县六艺天骄幼儿园举行。长沙县人大常委会副主任彭军其、副县长毛葵出席活动。

  闭幕式上,长沙县环境保护局相关负责人对长沙县第三届环保文化节活动进行总结汇报,对今年评选的六艺天骄幼儿园、湘丰茶业基地、杨开慧纪念馆等7家环境教育基地进行授牌,并在现场开展环保文化节目表演、环保小卫士颁奖、环保家庭颁奖、环保宣誓、集体合唱合影等活动。

  据介绍,长沙县第三届环保文化节自2017年5月27日启动以来,历经207天,举办了七项主题活动,开展了各镇街企事业单位环保专题培训系列活动、环境教育基地创建宣传活动、环保多媒体公益宣传、环保专题培训等多项活动。据不完全统计,文化节共发放宣传资料20余万份,环保宣传小物件2万余份,受影响人数达30万人。

  “绿水青山就是金山银山。为进一步打造环保品牌,促进公众持续参与、树立环保自觉、弘扬生态文明、建设活力星沙,长沙县将以‘六五’世界环境日活动为核心,每年开展紧扣环保主题的工作,开展主题环境文化宣传活动。”长沙县环境保护局相关负责人说。

  星沙时报讯(记者 陈妙琼 通讯员 熊鼎)

打印本页 关闭窗口