杨莉调研长沙县出口食品农产品质量安全示范区农资综合服务项目

发布日期:2017-12-25 09:45     来源:星沙新闻网

注重产品质量就是创造效益

  2017年12月22日上午,长沙县委副书记、统战部长杨莉率队,前往长沙县出口食品农产品质量安全示范区(以下简称“出口示范区”)调研农资综合服务项目。  

   调研组一行先后来到安沙镇湖南长株潭广联生猪交易市场有限公司(以下简称“广联公司”)、春华镇袁氏种业高科技有限公司(以下简称“袁氏种业”)、路口镇长沙美丰农资连锁有限公司实地考察,向企业负责人详细询问销售业绩情况,并了解如何自主推动“一个标准、两个市场、内外兼顾、统筹发展”新理念。

  2017年1-11月,出口示范区的涉农外贸总额达7.78亿元,同比增长41.56%,“三同”工作更是领先全省。今年出口示范区新增肉品和种业两个新品,其中广联公司12月将12.5吨冷冻分割肉被送往香港,实现了肉品的出口破零,今年新增的种业出口势头也持续向好,袁氏种业出口种子总量连续三年排名全省第一。

  杨莉强调,农业是人类抵御自然威胁和赖以生存的根本产业,农企严格要求产品质量就是一种注重效益、目光长远的表现。除了企业本身,出口示范区更要加强监督管理,有效链接国际国内两个市场,激发产业发展内生动力,更好地服务区域经济社会发展。

  星沙时报讯(记者 张兴莎)

  

打印本页 关闭窗口