长沙县纪念田汉诞辰120周年筹备工作领导小组第四次会议召开,曾超群出席并讲话

发布日期:2017-12-27 09:34     来源:星沙新闻网

  加快项目建设 打造百年工程

  2017年12月26日下午,长沙县召开纪念田汉诞辰120周年筹备工作领导小组第四次会议,听取前期工作情况汇报,安排部署下阶段工作。长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群,县人大常委会主任李建章出席。县政协主席王益枝主持。

  会上,长沙县果园镇汇报了有关筹备工作情况,县委宣传部、县编办、县旅游局、县文广局、县发改局、县国土局、县规建局、县财政局、县交通局、供电公司等部门就做好下阶段工作提出意见建议。

  目前,纪念田汉诞辰120周年系列活动筹备工作正有序推进。活动筹备方面,已完成《田汉的一生》创作以及《田汉画册》图片征集和编撰工作,预计2018年2月完成出版;制定了首届“中国·长沙·田汉戏剧周”戏剧展演初步方案。田汉文化园项目建设方面,田汉文化园整体形象完成75%;确定了铜像设计方案,预计明年2月份完成制作安装;基本完成田汉故居维护保养。花果公路(原田汉大道)建设方面,已完成设计总体工程量的95%,明年1月底可实现交工。产业招商方面,绿地集团已与湖南棕榈浔龙河生态城镇发展有限公司、北京星光文旅公司签署合作协议,计划联合打造田汉国际戏剧艺术小镇。

  曾超群对纪念田汉诞辰120周年系列活动筹备工作前期取得的成绩予以充分肯定。他表示,纪念田汉诞辰120周年筹备工作是一项系统性工程,活动时间紧、协调难度大、建设任务重,在相关部门的共同努力下,目前各项工作都取得了良好进展。

  对于下阶段工作,曾超群强调,要明确原则,有序推进。在项目实施过程中做到依法依规决策,按照“百年工程”的标准打造项目。要严格对照既定时间节点倒排工期,高效推进项目建设,特别注意确保施工安全和质量安全。要进一步加强衔接,抓住重点,突出国歌和田汉诞辰120周年两个主题筹备纪念活动。

  曾超群强调,做好纪念田汉诞辰120周年系列纪念活动筹备工作,是长沙县当前一项重要工作。在项目推进过程中,各部门要形成合力,整体推进;要面向未来,长远考虑,组建管理机构、明确讲解人员、确定物业管理公司、强化资金保障以及加快配套设施建设,确保系列纪念活动取得应有成效。

  长沙县领导王国良、谭浩然、杨溢、黄波、黄梁、喻名团、黄泽红参加。

  星沙时报讯(记者 熊毅 蒋志斌)

  

打印本页 关闭窗口